Куриные сердечки с печенью!

Ингредиенты:
Куриные сердечки — 300 Грамм
Куриная печень — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Сметана — 150 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Масло для жарки — 2 Столовые ложки
Зелень петрушки — 2 Столовые ложкиСоль — По вкусу
Перец — По вкусу
Перец чили — По вкусу
Тёртый мускатный орех — По вкусу
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Перед тем, как приготовить куриные сердечки с печенью, удалите с субпродуктов все прожилки, срежьте лишний жирок. Промойте всё под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем.
2. Возьмите репчатый лук. Очистите его от кожицы. Нож смочите в холодной воде (чтобы не плакать при нарезке), порежьте лук полукольцами.
3. На сковороде разогрейте постное масло. Выложите сердечки. Обжаривайте минут 5-7. Затем положите к ним луковые полукольца. Поджаривайте минут 5. Добавьте немного перца чили, предварительно его измельчив.
4. Затем выложите на сковородку куриную печень. Обжаривайте всё вместе до тех пор, пока не посветлеет печень. Посолите и по вкусу поперчите. Добавьте тёртый мускатный орех.
5. Соедините сметану с поджаркой. Перемешайте. Положите парочку лавровых листиков. Накройте крышкой. Сделайте слабый огонь и тушите на протяжении 10 минут. Помойте и порежьте зелень петрушки. За несколько минут до готовности, выложите её в сковородку.
6. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и оставьте блюдо на пару минут под крышкой. Затем подавайте к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Куриные сердечки с печенью! - 854225135948

Комментарии

Комментариев нет.