Ингредиенты: Кленовый сироп — 0,5 Стакана Сахар коричневый — 1 Стакан Разрыхлитель — 0,5 Чайной ложки Вода — 1,5 -2 Стакана Количество порций: 6 Способ приготовления: 1. Смешаем воду, сахар и кленовый сироп. Ставим на плиту. 2. Пойдут пузыри: сначала светлые, а потом вот такие тёмные. Самое время теперь добавлять соду и быстро перемешивать. Начнутся лёгкие взрывы! 3. И вот какое получится содержимое! Его мы быстро выкладываем на противень и отправим в заранее раскалённую до 200 градусов духовку. 4. Запекаем примерно 5-10 минут (при этом маленькие взрывы всё ещё будут продолжаться), потом достаём и полностью остужаем. Получится как будто конфета: сверху твёрдая и крошится, а внутри — лёгкие пузырьки и необычная текстура! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Взрывная карамель!
Ингредиенты:
Кленовый сироп — 0,5 Стакана
Сахар коричневый — 1 Стакан
Разрыхлитель — 0,5 Чайной ложки
Вода — 1,5 -2 Стакана
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Смешаем воду, сахар и кленовый сироп. Ставим на плиту.
2. Пойдут пузыри: сначала светлые, а потом вот такие тёмные. Самое время теперь добавлять соду и быстро перемешивать. Начнутся лёгкие взрывы!
3. И вот какое получится содержимое! Его мы быстро выкладываем на противень и отправим в заранее раскалённую до 200 градусов духовку.
4. Запекаем примерно 5-10 минут (при этом маленькие взрывы всё ещё будут продолжаться), потом достаём и полностью остужаем. Получится как будто конфета: сверху твёрдая и крошится, а внутри — лёгкие пузырьки и необычная текстура!
Приятного аппетита!