Ингредиенты: Свинина — 2 Килограмма Чеснок — 1 Штука Лавровый лист — 2 Штуки Соль — По вкусу Перец чёрный молотый — По вкусу Количество порций: 8 Способ приготовления: 1. Перед тем как приготовить мясо горячего копчения, соедините различные приправы и специи: молотый чёрный перец, паприку, тимьян, лавровый лист. Очистите чеснок. Мелко его нарежьте. Перемешайте со смесью приправ и солью. 2. Возьмите мясо целым куском. Более всего подходит окороковая часть. Тщательно промойте. Промокните от излишней влаги. Нарежьте кусками толщиной 8-10 см. 3. Затем каждый кусок мяса натрите смесью приправ с чесноком и солью. Сложите всё в пакет из пищевой плёнки. Оставьте на 4 суток в холодильнике. За это время мясо полностью замаринуется. 4. Подготовьте коптильню. Для этого используйте обычный мангал. На дно установите электроплитку. Сверху поставьте металлическую миску с дровами (предпочтительнее ольха, вишня). Сверху установите решётку. 5. На решётку выложите куски промаринованного мяса. Процесс копчения длится 4 часа при температуре 80-90 градусов. Мясо будет готово, когда приобретёт аппетитный коричнево-золотистый цвет. Проткните кусок мяса, чтобы убедиться в его готовности внутри. Подавайте как горячим, так и охлаждённым. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Мясо горячего копчения!
Ингредиенты:
Свинина — 2 Килограмма
Чеснок — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить мясо горячего копчения, соедините различные приправы и специи: молотый чёрный перец, паприку, тимьян, лавровый лист. Очистите чеснок. Мелко его нарежьте. Перемешайте со смесью приправ и солью.
2. Возьмите мясо целым куском. Более всего подходит окороковая часть. Тщательно промойте. Промокните от излишней влаги. Нарежьте кусками толщиной 8-10 см.
3. Затем каждый кусок мяса натрите смесью приправ с чесноком и солью. Сложите всё в пакет из пищевой плёнки. Оставьте на 4 суток в холодильнике. За это время мясо полностью замаринуется.
4. Подготовьте коптильню. Для этого используйте обычный мангал. На дно установите электроплитку. Сверху поставьте металлическую миску с дровами (предпочтительнее ольха, вишня). Сверху установите решётку.
5. На решётку выложите куски промаринованного мяса. Процесс копчения длится 4 часа при температуре 80-90 градусов. Мясо будет готово, когда приобретёт аппетитный коричнево-золотистый цвет. Проткните кусок мяса, чтобы убедиться в его готовности внутри. Подавайте как горячим, так и охлаждённым.
Приятного аппетита!