Ингредиенты: Куриные крылышки — 500 Грамм Яйцо — 2 Штуки Мука пшеничная — 0,25 Стакана Мука кукурузная — 50 Грамм Молоко — 4 Столовые ложки Паприка молотая — 1 Столовая ложка Кайенский перец — 1 Щепотка Кукурузные хлопья несладкие — 300 Грамм Растительное масло — 300 Миллилитров Чёрный молотый перец — По вкусу Перец чили сухой — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Крылышки промойте. Разрежьте их по суставам. Верхнюю часть удалите. 2. Засыпьте крылья в миске чёрным перцем и чили, паприкой, солью. Хорошо перемешайте. 3. Затем добавьте кукурузную муку. Ещё раз перемешайте. Оставьте курицу под крышкой на 40 минут. 4. Для кляра смешайте молоко с кайенским и чёрным перцем, яйцом и солью. 5. Добавьте в кляр муку. Всё хорошо перемешайте. 6. Каждое крылышко обмакните в кляре. 7. Далее каждое обваляйте в хлопьях, которые заранее стоит измельчить. 8. Разогрейте в сковороде или фритюрнице масло. Жарьте в нём курицу в течение 5-7 минут, переворачивая. Уберите лишнее масло. Подавайте блюдо с соусом. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Крылья как в KFC!
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука пшеничная — 0,25 Стакана
Мука кукурузная — 50 Грамм
Молоко — 4 Столовые ложки
Паприка молотая — 1 Столовая ложка
Кайенский перец — 1 Щепотка
Кукурузные хлопья несладкие — 300 Грамм
Растительное масло — 300 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Перец чили сухой — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Крылышки промойте. Разрежьте их по суставам. Верхнюю часть удалите.
2. Засыпьте крылья в миске чёрным перцем и чили, паприкой, солью. Хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте кукурузную муку. Ещё раз перемешайте. Оставьте курицу под крышкой на 40 минут.
4. Для кляра смешайте молоко с кайенским и чёрным перцем, яйцом и солью.
5. Добавьте в кляр муку. Всё хорошо перемешайте.
6. Каждое крылышко обмакните в кляре.
7. Далее каждое обваляйте в хлопьях, которые заранее стоит измельчить.
8. Разогрейте в сковороде или фритюрнице масло. Жарьте в нём курицу в течение 5-7 минут, переворачивая. Уберите лишнее масло. Подавайте блюдо с соусом.
Приятного аппетита!