Ингредиенты: Сахар — 250 Грамм Вода — 100 Миллилитров Лимонная кислота — 1 Щепотка Краситель и ароматизатор — 2-3 Капли Подсолнечное масло — По вкусу Количество порций: 15-20 Способ приготовления: 1. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, отправляем её на огонь и подогреваем до 130 градусов. 2. В бурлящую жидкость добавляем немного пищевого красителя, чтобы жидкость приобрела характерный цвет, и пару капель ароматизатора, перемешиваем и подогреваем до 150-160 градусов. Щепотку лимонной кислоты смешиваем с половиной чайной ложки воды и добавляем в кастрюлю, затем выключаем. 3. Силиконовый коврик или пергамент смазываем подсолнечным маслом без запаха и выливаем немного полученной карамели желаемой формой, вставляем зубочистку или палочку, прокручиваем, чтобы она полностью вошла внутрь, и оставляем конфеты до застывания (20-30 минут). 4. Готовые конфеты аккуратно отделяем от бумаги и угощаем всех желающих. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Леденцы из сахара!
Ингредиенты:
Сахар — 250 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Краситель и ароматизатор — 2-3 Капли
Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 15-20
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, отправляем её на огонь и подогреваем до 130 градусов.
2. В бурлящую жидкость добавляем немного пищевого красителя, чтобы жидкость приобрела характерный цвет, и пару капель ароматизатора, перемешиваем и подогреваем до 150-160 градусов. Щепотку лимонной кислоты смешиваем с половиной чайной ложки воды и добавляем в кастрюлю, затем выключаем.
3. Силиконовый коврик или пергамент смазываем подсолнечным маслом без запаха и выливаем немного полученной карамели желаемой формой, вставляем зубочистку или палочку, прокручиваем, чтобы она полностью вошла внутрь, и оставляем конфеты до застывания (20-30 минут).
4. Готовые конфеты аккуратно отделяем от бумаги и угощаем всех желающих.
Приятного аппетита!