Адыгейский пирог с сыром!

Ингредиенты:
Маргарин — 200 Грамм
Сметана — 145 Грамм
Майонез — 35 Грамм
Мука пшеничная — 450 Грамм
Сода — 1/2 Чайной ложки
Соль — 1/2 Чайной ложки
Сыр адыгейский — 350 Грамм
Шпинат — 50 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 12
Способ приготовления:
1. Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, поместите маргарин в миску, добавьте к нему сметану, майонез, соду и соль.
2. Муку просейте через сито и добавьте порциями к остальным ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к поверхности ладоней. Оставьте тесто в холодильнике на часик отдохнуть.
3. Через час достаньте тесто из холодильника, разделите на две равные части. Раскатайте одну из них. Выложите в круглую форму для запекания. Сделайте бортики.
4. Приготовьте начинку для пирога. Натрите адыгейский сыр на тёрке, зелень и шпинат вымойте и нарубите. Смешайте оба ингредиента, подсолите. Выложите на тесто в форму и аккуратно разровняйте.
5. Раскатайте оставшуюся часть теста. Накройте ею начинку, закрепите края. Сделайте несколько проколов вилкой по всему пирогу, смажьте сырым взбитым яйцом. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Адыгейский пирог с сыром! - 854475097932

Комментарии

Комментариев нет.