Ингредиенты: Баклажаны — 3-4 Штуки Чеснок — 1 Зубчик Кинза — 1 Штука (Пучок) Уксус винный белый — 3 Столовые ложки Грецкий орех — 30 Грамм Лук красный — 1 Штука Соль — По вкусу Хмели-сунели — По вкусу Кориандр — По вкусу Перец чёрный — По вкусу Гранат — 1 Штука (По желанию) Количество порций: 2-3 Способ приготовления: 1. Для основы блюда нужно запечь баклажаны. Моем их и режем вдоль на 4 части. Запекаем на противне в духовке 30 минут при 190 градусах. 2. Теперь создадим заправку для баклажанов. Для этого в чашу блендера выкладываем промытую кинзу, грецкие орехи, нарезанный лук, зубчики чеснока, соль, уксус и все специи. Несколько колец лука оставляем для украшения. Перемалываем ингредиенты несколькими движениями, чтобы они не превратились в месиво. 3. Запечённые баклажаны достаём из кожицы и немного разминаем вилкой. Вливаем к баклажанам заправку и перемешиваем. 4. Осталось подготовить блюдо к подаче. Для этого сверху выкладываем кольца лука и листики свежей зелени. При наличии граната можно насыпать сверху горсть гранатовых зёрен, так блюдо будет выглядеть нарядно. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Пхали из баклажанов!
Ингредиенты:
Баклажаны — 3-4 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Кинза — 1 Штука (Пучок)
Уксус винный белый — 3 Столовые ложки
Грецкий орех — 30 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Соль — По вкусу
Хмели-сунели — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Перец чёрный — По вкусу
Гранат — 1 Штука (По желанию)
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Для основы блюда нужно запечь баклажаны. Моем их и режем вдоль на 4 части. Запекаем на противне в духовке 30 минут при 190 градусах.
2. Теперь создадим заправку для баклажанов. Для этого в чашу блендера выкладываем промытую кинзу, грецкие орехи, нарезанный лук, зубчики чеснока, соль, уксус и все специи. Несколько колец лука оставляем для украшения. Перемалываем ингредиенты несколькими движениями, чтобы они не превратились в месиво.
3. Запечённые баклажаны достаём из кожицы и немного разминаем вилкой. Вливаем к баклажанам заправку и перемешиваем.
4. Осталось подготовить блюдо к подаче. Для этого сверху выкладываем кольца лука и листики свежей зелени. При наличии граната можно насыпать сверху горсть гранатовых зёрен, так блюдо будет выглядеть нарядно.
Приятного аппетита!