Ингредиенты: Морской окунь — 700 Грамм Соевый соус — 2-3 Столовые ложки Чеснок — 3-4 Зубчика Лимон — 0,5 Штуки Имбирь — 30 Грамм Перец чили — 0,5 Штуки Соль — 0,5 Чайной ложки Растительное масло — 3 Столовые ложки Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Имбирь натрите на тёрке, мелко порежьте чеснок и перец чили. Чеснок можете тоже натереть или выдавить через чеснокодавку. 3. Смешайте в миске имбирь, чеснок, перец, соевый соус, сок лимона и растительное масло. В этой смеси будем мариновать окуня. 4. Рыбу почистите, удалите плавники и очистите от чешуи. Совет: обмотайте доску пищевой плёнкой, тогда она не пропитается запахом рыбы. Филе отделите от хребта, пинцетом удалите кости. Кстати, из костей и хребта можно сварить отличный рыбный суп. 5. Сделайте один-два надреза на кожице рыбы. 6. Замаринуйте рыбу в маринаде и отправьте в холодильник на полчаса. Духовку разогрейте до 160 градусов и подготовьте форму. Рыбу запекайте минут 20, положив в форму кожей вверх. Если у вас духовка с грилем, тогда запекайте минут 15, потом на 5 минут включите функцию "Гриль". 7. Готовое филе красного окуня в духовке подавайте с любым гарниром, например, картофельным пюре, полив сверху остатками маринада и посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Филе красного окуня в духовке!
Ингредиенты:
Морской окунь — 700 Грамм
Соевый соус — 2-3 Столовые ложки
Чеснок — 3-4 Зубчика
Лимон — 0,5 Штуки
Имбирь — 30 Грамм
Перец чили — 0,5 Штуки
Соль — 0,5 Чайной ложки
Растительное масло — 3 Столовые ложки
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Имбирь натрите на тёрке, мелко порежьте чеснок и перец чили. Чеснок можете тоже натереть или выдавить через чеснокодавку.
3. Смешайте в миске имбирь, чеснок, перец, соевый соус, сок лимона и растительное масло. В этой смеси будем мариновать окуня.
4. Рыбу почистите, удалите плавники и очистите от чешуи. Совет: обмотайте доску пищевой плёнкой, тогда она не пропитается запахом рыбы. Филе отделите от хребта, пинцетом удалите кости. Кстати, из костей и хребта можно сварить отличный рыбный суп.
5. Сделайте один-два надреза на кожице рыбы.
6. Замаринуйте рыбу в маринаде и отправьте в холодильник на полчаса. Духовку разогрейте до 160 градусов и подготовьте форму. Рыбу запекайте минут 20, положив в форму кожей вверх. Если у вас духовка с грилем, тогда запекайте минут 15, потом на 5 минут включите функцию "Гриль".
7. Готовое филе красного окуня в духовке подавайте с любым гарниром, например, картофельным пюре, полив сверху остатками маринада и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!