Ингредиенты: Судак — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Мука — 3-4 Столовые ложки Панировочные сухари — 3-4 Столовые ложки Специи для рыбы — По вкусу Соль — По вкусу Сок лимона — По вкусу Растительное масло — По вкусу (Для жарки) Количество порций: 4-6 Способ приготовления: 1. Первым делом нужно подготовить рыбку: вымойте её, обсушите немного, очистите от чешуи и внутренностей. Аккуратно удалите хребет и косточки. Должно получится филе на кожице. 2. Филе нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и специи по вкусу. Выжмите немного сока лимона и полейте сверху. Аккуратно всё перемешайте. Накройте миску и оставьте рыбу на полчасика, чтобы она пропиталась. Если торопитесь, то можно сразу приступать к жарке. 3. Теперь можно подготовить панировку. В небольшой мисочке взбейте яйцо. Отдельно просейте муку и отправьте в мисочку панировочные сухари. Кусок рыбы окуните сначала в яйцо, затем — в муку, снова в яйцо и в сухарики. 4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите кусочки судака и жарьте на среднем огне рыбку до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Жареный судак!
Ингредиенты:
Судак — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3-4 Столовые ложки
Панировочные сухари — 3-4 Столовые ложки
Специи для рыбы — По вкусу
Соль — По вкусу
Сок лимона — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (Для жарки)
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно подготовить рыбку: вымойте её, обсушите немного, очистите от чешуи и внутренностей. Аккуратно удалите хребет и косточки. Должно получится филе на кожице.
2. Филе нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и специи по вкусу. Выжмите немного сока лимона и полейте сверху. Аккуратно всё перемешайте. Накройте миску и оставьте рыбу на полчасика, чтобы она пропиталась. Если торопитесь, то можно сразу приступать к жарке.
3. Теперь можно подготовить панировку. В небольшой мисочке взбейте яйцо. Отдельно просейте муку и отправьте в мисочку панировочные сухари. Кусок рыбы окуните сначала в яйцо, затем — в муку, снова в яйцо и в сухарики.
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите кусочки судака и жарьте на среднем огне рыбку до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!