Ингредиенты: Филе судака — 1-2 Штуки Зелень — 1 Пучок Лук — 0,5-1 Штуки Перец болгарский — 0,5-1 Штуки Грибы — 100-150 Грамм Сливки — 150-250 Миллилитров Чеснок — 1-2 Зубчика Тёртый сыр — 150-200 Грамм Специи — По вкусу Масло растительное — По вкусу Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, посыпьте специями. Пускай рыбка пропитается ими, пока мы будем готовить овощи и соус. 2. Лук порежьте тонкими полукольцами, грибочки порежьте пластинками, перец - ломтиками или кубиками. Мелко порубите свежую зелень. 3. Обжарьте на разогретой сковороде грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. 4. Потом добавьте перец и зелень, мелко порубленный чеснок (можете выдавить его через чеснокодавку), перемешайте, готовьте пару минут. 5. Потом влейте сливки, перемешайте аккуратно. Готовьте пару минут, кипеть сливки не должны, только прогрейте их. 6. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в неё равномерно рыбу. 7. Сверху равномерно полейте сливочным соусом с овощами. Духовку разогрейте до 200 градусов. 8. Посыпьте сверху тёртым сыром. Отправьте форму с продуктами в разогретую духовку на 30-40 минут. 9. Не передержите, чтобы сырная корочка не подгорела. Дайте блюду остыть перед подачей. Пока судак запекается, можете приготовить гарнир: картофель или овощи. 10. Вот такое аппетитное филе судака в духовке получилось. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Филе судака в духовке!
Ингредиенты:
Филе судака — 1-2 Штуки
Зелень — 1 Пучок
Лук — 0,5-1 Штуки
Перец болгарский — 0,5-1 Штуки
Грибы — 100-150 Грамм
Сливки — 150-250 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчика
Тёртый сыр — 150-200 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, посыпьте специями. Пускай рыбка пропитается ими, пока мы будем готовить овощи и соус.
2. Лук порежьте тонкими полукольцами, грибочки порежьте пластинками, перец - ломтиками или кубиками. Мелко порубите свежую зелень.
3. Обжарьте на разогретой сковороде грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.
4. Потом добавьте перец и зелень, мелко порубленный чеснок (можете выдавить его через чеснокодавку), перемешайте, готовьте пару минут.
5. Потом влейте сливки, перемешайте аккуратно. Готовьте пару минут, кипеть сливки не должны, только прогрейте их.
6. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в неё равномерно рыбу.
7. Сверху равномерно полейте сливочным соусом с овощами. Духовку разогрейте до 200 градусов.
8. Посыпьте сверху тёртым сыром. Отправьте форму с продуктами в разогретую духовку на 30-40 минут.
9. Не передержите, чтобы сырная корочка не подгорела. Дайте блюду остыть перед подачей. Пока судак запекается, можете приготовить гарнир: картофель или овощи.
10. Вот такое аппетитное филе судака в духовке получилось.
Приятного аппетита!