Ингредиенты: Свинина — 200 Грамм Ананас — 200 Грамм Корень имбиря — 20-30 Грамм Сладкий перец — 50 Грамм Яичный желток — 1 Штука Соевый соус — 3 Столовые ложки Кукурузный крахмал — 2 Столовые ложки Перец чёрный молотый — По вкусу Растительное масло — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 1-2 Способ приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Ананас, имбирь, перец порежьте соломкой. Свинину порежьте продолговатыми кусочками (как на бефстроганов), замаринуйте в соевом соусе (пара столовых ложек), яичном желтке, добавьте чёрный перец и щепотку крахмала. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. 3. Затем разогрейте сковороду, налейте растительного масла. Свинину обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до румяности (примерно минуты 2-3). 4. Потом добавьте к мясу перец, имбирь и ананас. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности. 5. Если вы взяли консервированный сладкий ананас, советую в конце добавить столовую ложку лимонного сока в блюдо. Подавать можете с овощами, зеленью или рисом. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Мясо с ананасом!
Ингредиенты:
Свинина — 200 Грамм
Ананас — 200 Грамм
Корень имбиря — 20-30 Грамм
Сладкий перец — 50 Грамм
Яичный желток — 1 Штука
Соевый соус — 3 Столовые ложки
Кукурузный крахмал — 2 Столовые ложки
Перец чёрный молотый — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Ананас, имбирь, перец порежьте соломкой. Свинину порежьте продолговатыми кусочками (как на бефстроганов), замаринуйте в соевом соусе (пара столовых ложек), яичном желтке, добавьте чёрный перец и щепотку крахмала. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
3. Затем разогрейте сковороду, налейте растительного масла. Свинину обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до румяности (примерно минуты 2-3).
4. Потом добавьте к мясу перец, имбирь и ананас. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности.
5. Если вы взяли консервированный сладкий ананас, советую в конце добавить столовую ложку лимонного сока в блюдо. Подавать можете с овощами, зеленью или рисом.
Приятного аппетита!