Ингредиенты: Сливки — 1/3 Стакана Желток яичный — 1 Штука Бульон — 1 Стакан (Рыбный) Раки — 5 Штук Листья салата — 10 Штук (Руккола) Количество порций: 1-2 Способ приготовления: 1. Возьмите чашу для блендера и влейте в неё сливки. Они должны быть средней жирности, так как сильно жирные могут стать сливочным маслом. Отделите желток от белка, добавьте желток к сливкам. При помощи погружного блендера взбейте сливки с желтком до однородной массы. 2. Если у вас нет рыбного бульона, то просто сварите его, используя хвосты и головы любых рыб. Бульон процедите и снова поставьте в кастрюльке на плиту. Когда он закипит, тоненькой струйкой влейте в него яично-сливочную смесь, постоянно помешивая. 3. Снимите основу для будущего супчика с огня и дайте немного остыть. Разлейте по порционным тарелкам или пиалкам. Вымойте листья рукколы и положите в каждую пиалку по несколько целых листиков. 4. Отварите раков в чуть присоленной воде до полной готовности (10-15 минут). Затем очистите их от хитинового покрова и выложите раковые шейки в суп. Некоторые любят подавать суп ледяным, тогда добавьте сверху пару кубиков льда. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Старинный раковый суп!
Ингредиенты:
Сливки — 1/3 Стакана
Желток яичный — 1 Штука
Бульон — 1 Стакан (Рыбный)
Раки — 5 Штук
Листья салата — 10 Штук (Руккола)
Количество порций: 1-2
Способ приготовления:
1. Возьмите чашу для блендера и влейте в неё сливки. Они должны быть средней жирности, так как сильно жирные могут стать сливочным маслом. Отделите желток от белка, добавьте желток к сливкам. При помощи погружного блендера взбейте сливки с желтком до однородной массы.
2. Если у вас нет рыбного бульона, то просто сварите его, используя хвосты и головы любых рыб. Бульон процедите и снова поставьте в кастрюльке на плиту. Когда он закипит, тоненькой струйкой влейте в него яично-сливочную смесь, постоянно помешивая.
3. Снимите основу для будущего супчика с огня и дайте немного остыть. Разлейте по порционным тарелкам или пиалкам. Вымойте листья рукколы и положите в каждую пиалку по несколько целых листиков.
4. Отварите раков в чуть присоленной воде до полной готовности (10-15 минут). Затем очистите их от хитинового покрова и выложите раковые шейки в суп. Некоторые любят подавать суп ледяным, тогда добавьте сверху пару кубиков льда.
Приятного аппетита!