Ингредиенты: Мясо — 600 Грамм Фасоль — 150 Грамм Морковь — 60 Грамм Лук репчатый — 150 Грамм Чеснок — 6 Зубчиков Картофель — 700 Грамм Перец чёрный горошком — 12 Штук Лист лавровый — 6 Штук Вино белое сухое — 150 Миллилитров Томатная паста — 3 Столовые ложки Соль, зелень — По вкусу Количество порций: 6 Способ приготовления: 1. Мясо вымойте и обсушите. Предпочтительнее выбирать нежирную свинину. Очистите её от плёнок и жилок, нарежьте на одинаковые кусочки. Добавьте к мясу соль, перец и специи, перемешайте и разложите его по горшочкам в равных пропорциях. 2. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте его полукольцами и разложите сверху мяса по горшочкам. 3. Фасоль следует заранее отварить в слегка подсоленной воде. Чтобы она варилась быстрее, необходимо с вечера замочить бобовые в холодной воде. Отварную фасоль также разложите по горшочкам. 4. Морковку поскоблите ножом и тщательно вымойте. Нарежьте её на кружочки толщиной в полсантиметра. Разложите морковь по горшочкам. В каждый горшочек добавьте по одному лавровому листику. 5. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на кубики. Присыпьте его солью и перцем. Разложите нарезанные клубни по горшочкам. Томатную пасту разведите в воде, равномерно разлейте полученную смесь по всем горшочкам. Влейте в каждую посуду по 25 мл. вина, бросьте по две горошины. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на сорок минут. 6. Пока горшочки запекаются, приготовьте смесь из зелени и чеснока. Для этого нарубите мелко очищенный чеснок, добавьте к нему нарезанную зелень и жгучий красный перец. За десять минут до полной готовности блюда разложите смесь по горшочкам. Подавайте блюдо горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Чанахи с фасолью!
Ингредиенты:
Мясо — 600 Грамм
Фасоль — 150 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Чеснок — 6 Зубчиков
Картофель — 700 Грамм
Перец чёрный горошком — 12 Штук
Лист лавровый — 6 Штук
Вино белое сухое — 150 Миллилитров
Томатная паста — 3 Столовые ложки
Соль, зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Мясо вымойте и обсушите. Предпочтительнее выбирать нежирную свинину. Очистите её от плёнок и жилок, нарежьте на одинаковые кусочки. Добавьте к мясу соль, перец и специи, перемешайте и разложите его по горшочкам в равных пропорциях.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте его полукольцами и разложите сверху мяса по горшочкам.
3. Фасоль следует заранее отварить в слегка подсоленной воде. Чтобы она варилась быстрее, необходимо с вечера замочить бобовые в холодной воде. Отварную фасоль также разложите по горшочкам.
4. Морковку поскоблите ножом и тщательно вымойте. Нарежьте её на кружочки толщиной в полсантиметра. Разложите морковь по горшочкам. В каждый горшочек добавьте по одному лавровому листику.
5. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на кубики. Присыпьте его солью и перцем. Разложите нарезанные клубни по горшочкам. Томатную пасту разведите в воде, равномерно разлейте полученную смесь по всем горшочкам. Влейте в каждую посуду по 25 мл. вина, бросьте по две горошины. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на сорок минут.
6. Пока горшочки запекаются, приготовьте смесь из зелени и чеснока. Для этого нарубите мелко очищенный чеснок, добавьте к нему нарезанную зелень и жгучий красный перец. За десять минут до полной готовности блюда разложите смесь по горшочкам. Подавайте блюдо горячим со сметаной.
Приятного аппетита!