Ингредиенты: Слоёное бездрожжевое тесто — 250 Грамм Шпроты — 200 Грамм Яйцо — 1 Штука Кунжут — 1 Столовая ложка Количество порций: 2-3 Способ приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоёное тесто я взяла готовое, но вы можете приготовить его сами. 2. Лист слоёного теста слегка разморозьте, чтобы его можно было раскатать. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в тонкий пласт (толщина около 2-3 мм). 3. Выложите шпроты посередине, с обеих сторон на тесте сделайте надрезы, как показано на фото. 4. Подверните тесто, как бы заплетая косу. 5. Переложите пирог на противень. Смажьте его взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте пирог в духовке 20 минут (температура 180 градусов). 6. Пирог со шпротами готов. Он получился очень аппетитным и невероятно вкусным! Подавайте его тёплым, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Пирог со шпротами!
Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
Шпроты — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 1 Столовая ложка
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоёное тесто я взяла готовое, но вы можете приготовить его сами.
2. Лист слоёного теста слегка разморозьте, чтобы его можно было раскатать. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в тонкий пласт (толщина около 2-3 мм).
3. Выложите шпроты посередине, с обеих сторон на тесте сделайте надрезы, как показано на фото.
4. Подверните тесто, как бы заплетая косу.
5. Переложите пирог на противень. Смажьте его взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте пирог в духовке 20 минут (температура 180 градусов).
6. Пирог со шпротами готов. Он получился очень аппетитным и невероятно вкусным! Подавайте его тёплым, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!