Ингредиенты: Сливочное масло — 100 Грамм Яйцо — 2 Штуки Банка сгущёнки — 1 Штука Мука — 1,5 Стакана Какао — 1-1,5 Столовой ложки Сода — 1 Чайная ложка Уксус 9% — 1 Чайная ложка Сметана — 700-800 Грамм Сахар — 3 Стакана Количество порций: 10 Способ приготовления: 1. Растопите сливочное масло, только не доводите до кипения. 2. Миксером на небольшой скорости, взбейте яйца, добавьте растоплённое масло и влейте постепенно сгущёнку. 3. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Подсыпайте небольшими порциями муку и взбивайте на маленькой скорости до однородности массы. 4. Разогрейте духовку до 170 °С. Половину теста вылейте в форму и отправьте запекаться на 15-20 минут. 5. Проверяйте коржи зубочисткой — она должна выходить сухой. 6. Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте. 7. Испеките второй шоколадный корж точно также. 8. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сахар со сметаной. 9. Тщательно размешайте (можно миксером) до полного растворения сахара. 10. У меня коржи получились достаточно толстыми, чтобы их можно было разрезать пополам. Первый слой - шоколадный корж. 11. Смажьте кремом, потом сверху уложите белый корж. И так далее, пока коржи не закончатся. 12. Готовый сметанник со сгущёнкой можете посыпать крошкой из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, отправьте его в холодильник часиков на 6-8. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Сметанник со сгущёнкой!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Банка сгущёнки — 1 Штука
Мука — 1,5 Стакана
Какао — 1-1,5 Столовой ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Сметана — 700-800 Грамм
Сахар — 3 Стакана
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло, только не доводите до кипения.
2. Миксером на небольшой скорости, взбейте яйца, добавьте растоплённое масло и влейте постепенно сгущёнку.
3. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Подсыпайте небольшими порциями муку и взбивайте на маленькой скорости до однородности массы.
4. Разогрейте духовку до 170 °С. Половину теста вылейте в форму и отправьте запекаться на 15-20 минут.
5. Проверяйте коржи зубочисткой — она должна выходить сухой.
6. Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте.
7. Испеките второй шоколадный корж точно также.
8. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сахар со сметаной.
9. Тщательно размешайте (можно миксером) до полного растворения сахара.
10. У меня коржи получились достаточно толстыми, чтобы их можно было разрезать пополам. Первый слой - шоколадный корж.
11. Смажьте кремом, потом сверху уложите белый корж. И так далее, пока коржи не закончатся.
12. Готовый сметанник со сгущёнкой можете посыпать крошкой из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, отправьте его в холодильник часиков на 6-8.
Приятного аппетита!