Ингредиенты: Стейк нерки — 4 Штуки Мука — 100 Грамм Соль — 1 Щепотка Подсолнечное или оливковое масло — По вкусу Лимонный сок — По вкусу Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Стейки нерки хорошенько моем, для приготовления выбираем кусочки около трёх сантиметров в толщину, поливаем несколькими каплями лимонного сока и посыпаем солью. 2. Муку насыпаем в тарелку, каждый кусочек обваливаем в ней с двух сторон. 3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного или оливкового масла (без сильного запаха), выкладываем на раскалённую поверхность стейки в панировке. 4. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). 5. Готовую рыбку аккуратно перекладываем на тарелку, подаём её со свежей зеленью (можно брать укроп или петрушку). Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Стейк из нерки!
Ингредиенты:
Стейк нерки — 4 Штуки
Мука — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Подсолнечное или оливковое масло — По вкусу
Лимонный сок — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Стейки нерки хорошенько моем, для приготовления выбираем кусочки около трёх сантиметров в толщину, поливаем несколькими каплями лимонного сока и посыпаем солью.
2. Муку насыпаем в тарелку, каждый кусочек обваливаем в ней с двух сторон.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного или оливкового масла (без сильного запаха), выкладываем на раскалённую поверхность стейки в панировке.
4. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
5. Готовую рыбку аккуратно перекладываем на тарелку, подаём её со свежей зеленью (можно брать укроп или петрушку).
Приятного аппетита!