Ингредиенты: Вода — 2 Стакана Дрожжи — 10 Грамм Говядина — 500 Грамм Картофель — 3-5 Штук Мука — 4-5 Стаканов Яйцо — 1 Штука (Для смазывания) Соль — По вкусу Сливочное масло — По вкусу (Для смазывания) Специи — По вкусу Количество порций: 5-7 Способ приготовления: 1. Чуду - это, по сути, закрытый пирог с начинкой из дрожжевого теста. Готовится он просто: для начала нам нужно приготовить классическое безопарное дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия. 2. В среднем для приготовления дрожжевого теста нужен один час. Если у вас нет времени и гости на пороге, возьмите уже готовое тесто. Итак, раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра. 3. На тесто выкладываем нарезанное кубиками мясо (говядину или свинину). 4. Сверху выкладываем нарезанный тонкими слайсами (как на чипсы) картофель. 5. Закрываем аналогичным пластом теста и смазываем яйцом (можно одним желтком). Теперь отправляем наше чуду с картошкой даргинское в духовку на 30 минут. 6. Когда на поверхности появится румяная корочка, наше даргинское чуду с картошкой можно считать готовым. Даём выпечке немного постоять, после чего можно её подавать к столу. 7. Перед подачей ещё тёплое даргинское чуду с картошкой нужно смазать сливочным маслом, после чего подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Даргинское чуду с картошкой!
Ингредиенты:
Вода — 2 Стакана
Дрожжи — 10 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Картофель — 3-5 Штук
Мука — 4-5 Стаканов
Яйцо — 1 Штука (Для смазывания)
Соль — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу (Для смазывания)
Специи — По вкусу
Количество порций: 5-7
Способ приготовления:
1. Чуду - это, по сути, закрытый пирог с начинкой из дрожжевого теста. Готовится он просто: для начала нам нужно приготовить классическое безопарное дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия.
2. В среднем для приготовления дрожжевого теста нужен один час. Если у вас нет времени и гости на пороге, возьмите уже готовое тесто. Итак, раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.
3. На тесто выкладываем нарезанное кубиками мясо (говядину или свинину).
4. Сверху выкладываем нарезанный тонкими слайсами (как на чипсы) картофель.
5. Закрываем аналогичным пластом теста и смазываем яйцом (можно одним желтком). Теперь отправляем наше чуду с картошкой даргинское в духовку на 30 минут.
6. Когда на поверхности появится румяная корочка, наше даргинское чуду с картошкой можно считать готовым. Даём выпечке немного постоять, после чего можно её подавать к столу.
7. Перед подачей ещё тёплое даргинское чуду с картошкой нужно смазать сливочным маслом, после чего подавать к столу.
Приятного аппетита!