Ингредиенты: Макароны — 100 Грамм Мидии — 200 Грамм Петрушка — 1 Пучок Розмарин — 2-3 Штуки Белое вино — 100 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Помидоры черри — 10 Штук Креветки — По вкусу Специи — По вкусу Масло оливковое — По вкусу (Для жарки) Количество порций: 2-3 Способ приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, но не до готовности, а аль-денте. Примерно на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. 3. На сковороде разогрейте масло оливковое, порежьте помидоры на половинки, выложите их на сковороду, добавьте к ним порезанный пластинками чеснок. 4. Когда чеснок подрумянится, выложите на сковороду мидии, а также креветки (по желанию). 5. Пока обжариваются морепродукты, порежьте мелко петрушку и розмарин. 6. Потом влейте к мидиям с помидорами вино, посолите и поперчите. Добавьте зелень. 7. Обжарьте пару минут, а потом переложите в миску. 8. В смесь масла, вина и сока из-под помидоров и мидий, который остался на сковороде от приготовления морепродуктов, выложите макароны, протушите их минуты 2-3. 9. Затем смешайте макароны с мидиями, разложите по тарелкам. 10. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Макароны с мидиями!
Ингредиенты:
Макароны — 100 Грамм
Мидии — 200 Грамм
Петрушка — 1 Пучок
Розмарин — 2-3 Штуки
Белое вино — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Помидоры черри — 10 Штук
Креветки — По вкусу
Специи — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу (Для жарки)
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, но не до готовности, а аль-денте. Примерно на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке.
3. На сковороде разогрейте масло оливковое, порежьте помидоры на половинки, выложите их на сковороду, добавьте к ним порезанный пластинками чеснок.
4. Когда чеснок подрумянится, выложите на сковороду мидии, а также креветки (по желанию).
5. Пока обжариваются морепродукты, порежьте мелко петрушку и розмарин.
6. Потом влейте к мидиям с помидорами вино, посолите и поперчите. Добавьте зелень.
7. Обжарьте пару минут, а потом переложите в миску.
8. В смесь масла, вина и сока из-под помидоров и мидий, который остался на сковороде от приготовления морепродуктов, выложите макароны, протушите их минуты 2-3.
9. Затем смешайте макароны с мидиями, разложите по тарелкам.
10. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!