Ингредиенты: Дикая утка — 1 Штука Переносная коптильня горячего копчения — 1 Штука Щепа ольхи — 2 Чашки Соль и свежемолотый чёрный перец — По вкусу Количество порций: 1 Способ приготовления: 1. Дикую утку выпотрошите, промойте, ошпарьте и ощипайте от перьев. Затем посолите её крупной морской солью и свежесмолотым перцем, а лучше смесью различных перцев. 2. Сделайте уточке "массаж", чтобы она полностью пропиталась перцем и солью. Оставьте её на пару часов мариноваться, если у вас есть такая возможность. 3. Коптильню следует хорошенько вымыть и обсушить. На её дно выложите две горсти ольховой щепы, разровняйте. Если у вас нет щепы, то подойдут тонкие веточки фруктовых деревьев. 4. Сверху щепы положите специальный поднос, на который будет капать жир утки в процессе приготовления. На поднос положите решётку, а на него — саму тушку утки. 5. Накройте крышкой утку, придавите крышку камнем. Поставьте коптильню на жаркие угли. Готовьте утку около сорока минут (всё зависит от размера тушки). Не допускайте появления открытого огня. Когда утка приготовится, снимите коптильню с углей и оставьте остывать вместе с тушкой. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Утка горячего копчения!
Ингредиенты:
Дикая утка — 1 Штука
Переносная коптильня горячего копчения — 1 Штука
Щепа ольхи — 2 Чашки
Соль и свежемолотый чёрный перец — По вкусу
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Дикую утку выпотрошите, промойте, ошпарьте и ощипайте от перьев. Затем посолите её крупной морской солью и свежесмолотым перцем, а лучше смесью различных перцев.
2. Сделайте уточке "массаж", чтобы она полностью пропиталась перцем и солью. Оставьте её на пару часов мариноваться, если у вас есть такая возможность.
3. Коптильню следует хорошенько вымыть и обсушить. На её дно выложите две горсти ольховой щепы, разровняйте. Если у вас нет щепы, то подойдут тонкие веточки фруктовых деревьев.
4. Сверху щепы положите специальный поднос, на который будет капать жир утки в процессе приготовления. На поднос положите решётку, а на него — саму тушку утки.
5. Накройте крышкой утку, придавите крышку камнем. Поставьте коптильню на жаркие угли. Готовьте утку около сорока минут (всё зависит от размера тушки). Не допускайте появления открытого огня. Когда утка приготовится, снимите коптильню с углей и оставьте остывать вместе с тушкой.
Приятного аппетита!