Ингредиенты: Скумбрия — 1 Штука Мука пшеничная — 3 Столовые ложки Сметана — 3 Столовые ложки Сода — 1 Щепотка Подсолнечное масло — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 2 Способ приготовления: 1. Рыбу достаём из морозильной камеры (можно и свежую) и оставляем полностью размораживаться (на это уйдёт около 2-3 часов). 2. Размороженную рыбу очищаем: отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшину, удаляем все внутренности, тщательно промываем под струей холодной воды. Обязательно удаляем хребет и кости. Разделяем рыбу на 2 части. 3. Для удобства подачи филированные части рыбы разделяем ещё пополам, в итоге получаем 4 кусочка рыбы. Если рыбка небольшая, то разрезать её не нужно. 4. В миске смешиваем сметану, соду и в последнюю очередь бросаем муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. 5. Все 4 кусочка по очереди обволакиваем в полученном жидком тесте с обеих сторон. 6. На плиту ставим сковороду, добавляем несколько капель подсолнечного масла и ждём до накаливания. Рыбу бросаем только в раскаленное масло. Обжариваем до появления румяной корочки с обеих сторон. 7. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир, затем перекладываем в общую тарелку. 8. Подаём рыбу порционно, из расчета: 2 кусочка на 1 человека с веточкой зелени. Можно подавать рыбу в холодном или тёплом виде, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Скумбрия в тесте!
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 Штука
Мука пшеничная — 3 Столовые ложки
Сметана — 3 Столовые ложки
Сода — 1 Щепотка
Подсолнечное масло — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Рыбу достаём из морозильной камеры (можно и свежую) и оставляем полностью размораживаться (на это уйдёт около 2-3 часов).
2. Размороженную рыбу очищаем: отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшину, удаляем все внутренности, тщательно промываем под струей холодной воды. Обязательно удаляем хребет и кости. Разделяем рыбу на 2 части.
3. Для удобства подачи филированные части рыбы разделяем ещё пополам, в итоге получаем 4 кусочка рыбы. Если рыбка небольшая, то разрезать её не нужно.
4. В миске смешиваем сметану, соду и в последнюю очередь бросаем муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
5. Все 4 кусочка по очереди обволакиваем в полученном жидком тесте с обеих сторон.
6. На плиту ставим сковороду, добавляем несколько капель подсолнечного масла и ждём до накаливания. Рыбу бросаем только в раскаленное масло. Обжариваем до появления румяной корочки с обеих сторон.
7. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир, затем перекладываем в общую тарелку.
8. Подаём рыбу порционно, из расчета: 2 кусочка на 1 человека с веточкой зелени. Можно подавать рыбу в холодном или тёплом виде, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!