Ингредиенты: Корюшка — 1 Килограмм Соль — 1 Щепотка Мука для панировки — 140 Грамм Растительное масло — 50-70 Миллилитров (Для жарки) Лимон — 1 Штука Чеснок сухой молотый — 2 Чайные ложки Перец чили — 1 Штука (По желанию, если любите остренькое) Количество порций: 6 Способ приготовления: 1. Корюшку для предстоящей жарки тщательно помойте под проточной водой, затем выложите на полотенце, чтобы ткань или бумага впитали всю влагу. 2. Муку просейте и смешайте со щепоткой крупной (желательно морской соли) и сушёного чеснока. Сухую и чистую корюшку обваляйте в мучной смеси со всех сторон. 3. Глубокую сковороду разогрейте, влейте подсолнечное масло без аромата. Корюшка должна сохранить запах огурца и рыбы, но не масла. Обвалянную в муке рыбку выложить на сковороду в один аккуратный слой. 4. Рыбу обжарьте на среднем огне 2 минуты с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните каждую рыбку и подрумяньте с другого бочка. Общее время жарки корюшки составляет 4-5 минут. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Жареная корюшка!
Ингредиенты:
Корюшка — 1 Килограмм
Соль — 1 Щепотка
Мука для панировки — 140 Грамм
Растительное масло — 50-70 Миллилитров (Для жарки)
Лимон — 1 Штука
Чеснок сухой молотый — 2 Чайные ложки
Перец чили — 1 Штука (По желанию, если любите остренькое)
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Корюшку для предстоящей жарки тщательно помойте под проточной водой, затем выложите на полотенце, чтобы ткань или бумага впитали всю влагу.
2. Муку просейте и смешайте со щепоткой крупной (желательно морской соли) и сушёного чеснока. Сухую и чистую корюшку обваляйте в мучной смеси со всех сторон.
3. Глубокую сковороду разогрейте, влейте подсолнечное масло без аромата. Корюшка должна сохранить запах огурца и рыбы, но не масла. Обвалянную в муке рыбку выложить на сковороду в один аккуратный слой.
4. Рыбу обжарьте на среднем огне 2 минуты с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните каждую рыбку и подрумяньте с другого бочка. Общее время жарки корюшки составляет 4-5 минут.
Приятного аппетита!