Ингредиенты: Говядина — 1 Килограмм Лук репчатый — 4 Штуки Вода — 700 Миллилитров Водка — 3 Столовые ложки Растительное масло — 6 Столовых ложек Сахар — 2 Столовые ложки Мука — 1 Килограмм Соль, перец — По вкусу Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Для того чтобы приготовить манты с фаршем в мультиварке по узбекскому рецепту, необходимо нарезать мясо мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Смешиваем ингредиенты в отдельной ёмкости. 2. Туда же добавляем специи, воду, тщательно всё перемешиваем. Воду добавляем для сочности, которую обретут манты в процессе приготовления. 3. Муку необходимо просеять и смешать с водой и оставшимися ингредиентами. Теперь приступаем к замешиванию теста. Месим его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Кладём его в пакет и охлаждаем в холодильнике на протяжении 2 часов. 4. Теперь тесто необходимо разделить на квадраты, лепим манты, выкладывая в середину теста начинку, выкладываем их на решётку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Готовим манты в течение 20 минут в режиме "Варка на пару". Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)!
Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 4 Штуки
Вода — 700 Миллилитров
Водка — 3 Столовые ложки
Растительное масло — 6 Столовых ложек
Сахар — 2 Столовые ложки
Мука — 1 Килограмм
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить манты с фаршем в мультиварке по узбекскому рецепту, необходимо нарезать мясо мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Смешиваем ингредиенты в отдельной ёмкости.
2. Туда же добавляем специи, воду, тщательно всё перемешиваем. Воду добавляем для сочности, которую обретут манты в процессе приготовления.
3. Муку необходимо просеять и смешать с водой и оставшимися ингредиентами. Теперь приступаем к замешиванию теста. Месим его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Кладём его в пакет и охлаждаем в холодильнике на протяжении 2 часов.
4. Теперь тесто необходимо разделить на квадраты, лепим манты, выкладывая в середину теста начинку, выкладываем их на решётку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Готовим манты в течение 20 минут в режиме "Варка на пару".
Приятного аппетита!