Ингредиенты: Апельсиновый сок — 100 Миллилитров Вода — 100 Миллилитров Лимонный сок — 4-6 Столовых ложек Белый сахар — 400 Миллилитров (Отмеряйте в мерной кружке) Апельсиновая цедра — 1 Столовая ложка Лимонная цедра — 1 Соловая ложка Желатин — 20 Грамм Количество порций: 1-2 Способ приготовления: 1. Высыпаем желатин в посуду, к нему наливаем апельсиновый сок и на время отставляем. 2. В воду отправляем сахар, цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок. Всю эту массу ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растает. 3. Снимаем с огня и в эту посуду добавляем желатин с соком, хорошо перемешиваем до однородной массы. Процеживаем через сито, чтобы не было лишних комочков. 4. Берём формочки на выбор, выстилаем их изнутри пищевой плёнкой и аккуратно заливаем. Форму отправляем в холодильник до полного загустения. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Мармелад с желатином!
Ингредиенты:
Апельсиновый сок — 100 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Лимонный сок — 4-6 Столовых ложек
Белый сахар — 400 Миллилитров (Отмеряйте в мерной кружке)
Апельсиновая цедра — 1 Столовая ложка
Лимонная цедра — 1 Соловая ложка
Желатин — 20 Грамм
Количество порций: 1-2
Способ приготовления:
1. Высыпаем желатин в посуду, к нему наливаем апельсиновый сок и на время отставляем.
2. В воду отправляем сахар, цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок. Всю эту массу ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растает.
3. Снимаем с огня и в эту посуду добавляем желатин с соком, хорошо перемешиваем до однородной массы. Процеживаем через сито, чтобы не было лишних комочков.
4. Берём формочки на выбор, выстилаем их изнутри пищевой плёнкой и аккуратно заливаем. Форму отправляем в холодильник до полного загустения.
Приятного аппетита!