Классическая солянка по-грузински (по рецепту бабушки)!
Ингредиенты: Говядина — 600 Грамм Лук — 200 Грамм Огурцы солёные — 200 Грамм Томатная паста — 3 Столовые ложки Вино виноградное — 30 Миллилитров Вода или бульон — 100 Миллилитров Хмели-сунели — 1 Щепотка Чеснок — 4 Дольки Зелень — 1 Пучок Растительное масло — 2-3 Столовые ложки Соль, перец — По вкусу Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Для того чтобы приготовить классическую солянку по грузинскому рецепту, необходимо промыть говяжье мясо и нарезать его мелкими кусочками, можно тонкой соломкой. В раскаленную кастрюлю добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Лук тем временем очищаем и также нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук к мясу и тушим всё вместе. 2. После этого добавляем мелко нарезанный солёный огурец к общей смеси. Обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту, воду и вино. 3. Заправляем суп специями и тушим, накрыв крышкой, в течение 40 минут. По окончанию приготовления добавляем измельчённый чеснок. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Классическая солянка по-грузински (по рецепту бабушки)!
Ингредиенты:
Говядина — 600 Грамм
Лук — 200 Грамм
Огурцы солёные — 200 Грамм
Томатная паста — 3 Столовые ложки
Вино виноградное — 30 Миллилитров
Вода или бульон — 100 Миллилитров
Хмели-сунели — 1 Щепотка
Чеснок — 4 Дольки
Зелень — 1 Пучок
Растительное масло — 2-3 Столовые ложки
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить классическую солянку по грузинскому рецепту, необходимо промыть говяжье мясо и нарезать его мелкими кусочками, можно тонкой соломкой. В раскаленную кастрюлю добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Лук тем временем очищаем и также нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук к мясу и тушим всё вместе.
2. После этого добавляем мелко нарезанный солёный огурец к общей смеси. Обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту, воду и вино.
3. Заправляем суп специями и тушим, накрыв крышкой, в течение 40 минут. По окончанию приготовления добавляем измельчённый чеснок.
Приятного аппетита!