Ингредиенты:Тесто для пиццы — 0,5 КилограммаКонсервированные белая фасоль — 400 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаЛук-шалот — 1 ШтукаЛимон — 0,5 ШтукиКунжут — 1 Чайная ложкаВода — 2 Столовые ложкиМидии — 280 ГраммПетрушка — 2 ШтукиЭстрагон — 2 ШтукиЧерри — 20 ШтукСоль, перец — По вкусуОливковое масло — По вкусуКоличество порций: 8Способ приготовления:1. Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 небольших коржа и выложите на 2 противня с пергаментом. Смажьте каждую пиццу столовой ложкой оливкового масла.2. Отправьте тесто в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, затем удалите из духовки.3. В ступку выложите семена кунжута, добавьте маленькую щепотку соли и перца, разотрите.4. Откройте консервированные бобы и слейте жидкость, переложите их в комбайн. Добавьте 1 зубчик чеснока, очищенный лук-шалот, выдавите сок половинки лимона, воду, 2 столовые ложки оливкового масла.5. Взбейте хорошенько до образования однородной массы.6. Очистите оставшийся чеснок. Вымойте и очень мелко нарежьте зелень.7. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавьте чеснок и измельчённую зелень.8. Хорошенько промойте мидии и выложите их следом за зеленью и чесноком, обжаривайте 10-12 минут.9. Распределите приготовленный хумус между двумя пиццами, нарежьте и выложите томаты.10. Добавьте мидии с зеленью и чесноком, затем подавайте пиццу к столу.Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Тесто с мидиями!
Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 0,5 Килограмма
Консервированные белая фасоль — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Лук-шалот — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Кунжут — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Столовые ложки
Мидии — 280 Грамм
Петрушка — 2 Штуки
Эстрагон — 2 Штуки
Черри — 20 Штук
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 небольших коржа и выложите на 2 противня с пергаментом. Смажьте каждую пиццу столовой ложкой оливкового масла.
2. Отправьте тесто в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, затем удалите из духовки.
3. В ступку выложите семена кунжута, добавьте маленькую щепотку соли и перца, разотрите.
4. Откройте консервированные бобы и слейте жидкость, переложите их в комбайн. Добавьте 1 зубчик чеснока, очищенный лук-шалот, выдавите сок половинки лимона, воду, 2 столовые ложки оливкового масла.
5. Взбейте хорошенько до образования однородной массы.
6. Очистите оставшийся чеснок. Вымойте и очень мелко нарежьте зелень.
7. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавьте чеснок и измельчённую зелень.
8. Хорошенько промойте мидии и выложите их следом за зеленью и чесноком, обжаривайте 10-12 минут.
9. Распределите приготовленный хумус между двумя пиццами, нарежьте и выложите томаты.
10. Добавьте мидии с зеленью и чесноком, затем подавайте пиццу к столу.
Приятного аппетита!