Ингредиенты: Дрожжи сырые — 20 Грамм Мука пшеничная — 400 Грамм Брусника — 150 Грамм Сахар — 210 Грамм (150 Грамм - в начинку, 60 грамм - в тесто) Кефир — 200 Миллилитров Яйцо — 2 Штуки (1 Штука - в тесто, 1 штука - для смазки) Яблоко — 1 Штука Крахмал картофельный — 2 Столовые ложки Растительное масло — 2 Столовые ложки Соль — 0,5 Чайной ложки Количество порций: 6-8 Способ приготовления: 1. Для начала разведите дрожжи в тёплом кефире. Размешайте дрожжи с 2 ст. ложками муки, солью и 4 ст. ложками сахара. 2. Опару перемешайте и оставьте её на 15 минут в тёплом месте. 3. Затем в опару добавьте масло и яйцо. Массу тщательно перемешайте. 4. Потом просейте через сито муку в опару. 5. Замешайте крутое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. 6. Далее тесто обомните руками. Оставьте его ещё раз подняться, примерно, на 1 час. 7. Пока займитесь начинкой. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к нему бруснику, сахар и крахмал. Всё перемешайте. 8. Готовое тесто разделите на 2 части: большую для основания и маленькую. 9. Большую часть теста раскатайте в форму для выпечки, сделав бортики. 10. На основу выложите начинку. 11. Оставшимся тестом закройте начинку. Сделайте на нём надрезы и добавьте украшения по желанию. Оставьте заготовку на 25 минут. 12. Затем взбейте яйцо. Смажьте им тесто сверху. 13. Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста!
Ингредиенты:
Дрожжи сырые — 20 Грамм
Мука пшеничная — 400 Грамм
Брусника — 150 Грамм
Сахар — 210 Грамм (150 Грамм - в начинку, 60 грамм - в тесто)
Кефир — 200 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки (1 Штука - в тесто, 1 штука - для смазки)
Яблоко — 1 Штука
Крахмал картофельный — 2 Столовые ложки
Растительное масло — 2 Столовые ложки
Соль — 0,5 Чайной ложки
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Для начала разведите дрожжи в тёплом кефире. Размешайте дрожжи с 2 ст. ложками муки, солью и 4 ст. ложками сахара.
2. Опару перемешайте и оставьте её на 15 минут в тёплом месте.
3. Затем в опару добавьте масло и яйцо. Массу тщательно перемешайте.
4. Потом просейте через сито муку в опару.
5. Замешайте крутое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
6. Далее тесто обомните руками. Оставьте его ещё раз подняться, примерно, на 1 час.
7. Пока займитесь начинкой. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к нему бруснику, сахар и крахмал. Всё перемешайте.
8. Готовое тесто разделите на 2 части: большую для основания и маленькую.
9. Большую часть теста раскатайте в форму для выпечки, сделав бортики.
10. На основу выложите начинку.
11. Оставшимся тестом закройте начинку. Сделайте на нём надрезы и добавьте украшения по желанию. Оставьте заготовку на 25 минут.
12. Затем взбейте яйцо. Смажьте им тесто сверху.
13. Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!