Фаршированная утка с ананасом!

Ингредиенты:
Утка — 1 Штука
Корень имбиря — 1-1,5 Столовой ложки
Соевый соус — 2 Столовые ложки
Уксус винный — 2 Столовые ложки
Коричневый сахар — 2 Столовые ложки
Консервированные ананасы — 500 Грамм
Стебель сельдерея — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Острый перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.
2. Измельчите всё до однородности. Посолите по вкусу.
3. Часть маринада отлейте (он пойдёт на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв её как следует и обсушив. Уберите утку в холодильник на ночь или даже на сутки.
4. Очистите и нарежьте кусочками морковь и яблоки. Измельчите стебель сельдерея. Поместите всё внутрь птицы и аккуратно закрепите зубочисткой.
5. Выложите её в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Для приготовления ананасового соуса в небольшом сотейнике соедините отложенные ранее ананасы, маринад и сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите, помешивая, до загустения.
7. В процессе запекания (каждые минут 15-20) смазывайте утку вытопившимся соком. Часа через 1,5-2, когда птица будет готова, достаньте её из духовки, накройте фольгой и оставьте перед подачей ещё минут на 20.
8. Непосредственно перед подачей полейте уточку ананасовым соусом. Это невероятно вкусно.
Приятного аппетита!

Фаршированная утка с ананасом! - 861158476620

Комментарии

Комментариев нет.