Ингредиенты: Утка — 1 Штука Корень имбиря — 1-1,5 Столовой ложки Соевый соус — 2 Столовые ложки Уксус винный — 2 Столовые ложки Коричневый сахар — 2 Столовые ложки Консервированные ананасы — 500 Грамм Стебель сельдерея — 1 Штука Морковь — 1 Штука Яблоко — 1 Штука Соль и перец — По вкусу Острый перец — По вкусу Количество порций: 8-10 Способ приготовления: 1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус. 2. Измельчите всё до однородности. Посолите по вкусу. 3. Часть маринада отлейте (он пойдёт на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв её как следует и обсушив. Уберите утку в холодильник на ночь или даже на сутки. 4. Очистите и нарежьте кусочками морковь и яблоки. Измельчите стебель сельдерея. Поместите всё внутрь птицы и аккуратно закрепите зубочисткой. 5. Выложите её в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. 6. Для приготовления ананасового соуса в небольшом сотейнике соедините отложенные ранее ананасы, маринад и сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите, помешивая, до загустения. 7. В процессе запекания (каждые минут 15-20) смазывайте утку вытопившимся соком. Часа через 1,5-2, когда птица будет готова, достаньте её из духовки, накройте фольгой и оставьте перед подачей ещё минут на 20. 8. Непосредственно перед подачей полейте уточку ананасовым соусом. Это невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Фаршированная утка с ананасом!
Ингредиенты:
Утка — 1 Штука
Корень имбиря — 1-1,5 Столовой ложки
Соевый соус — 2 Столовые ложки
Уксус винный — 2 Столовые ложки
Коричневый сахар — 2 Столовые ложки
Консервированные ананасы — 500 Грамм
Стебель сельдерея — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Острый перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.
2. Измельчите всё до однородности. Посолите по вкусу.
3. Часть маринада отлейте (он пойдёт на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв её как следует и обсушив. Уберите утку в холодильник на ночь или даже на сутки.
4. Очистите и нарежьте кусочками морковь и яблоки. Измельчите стебель сельдерея. Поместите всё внутрь птицы и аккуратно закрепите зубочисткой.
5. Выложите её в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Для приготовления ананасового соуса в небольшом сотейнике соедините отложенные ранее ананасы, маринад и сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите, помешивая, до загустения.
7. В процессе запекания (каждые минут 15-20) смазывайте утку вытопившимся соком. Часа через 1,5-2, когда птица будет готова, достаньте её из духовки, накройте фольгой и оставьте перед подачей ещё минут на 20.
8. Непосредственно перед подачей полейте уточку ананасовым соусом. Это невероятно вкусно.
Приятного аппетита!