Утиная грудка (оригинальный рецепт)!

Ингредиенты:
Утиная грудка — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Столовая ложка
Шалот — 1 Штука
Вишни — 8 Штук
Куриный бульон — 100 Миллилитров
Портвейн — 2 Столовые ложки
Мёд — 1 Столовая ложка
Холодное сливочное масло — 20 Грамм
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Подготавливаем утиную грудку, предварительно промыв её под водой и обсушив бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Используя острый нож, делаем несколько неглубоких надрезов на шкурке.
2. Хорошенько приправляем грудки со всех сторон солью и перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем утиные грудки без масла до золотой корочки. На это уйдёт минут 5. Затем грудку необходимо перевернуть и обжарить до желаемой степени готовности (от 4 до 8 минут).
3. Утиные грудки перекладываем на горячую тарелку, закутываем фольгой и убираем на 10 минут. Тем временем готовим соус.
4. На жире, который вытопился из грудки, обжариваем нарезанный шалот до золотистости. Добавляем нарезанные пополам вишни, портвейн, бульон и мёд со специями. Увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Как только это произойдёт, снимаем соус с огня и добавляем сливочное масло.
5. Утку нарезаем ломтиками и поливаем соусом. Грудка готова!
Приятного аппетита!

Утиная грудка (оригинальный рецепт)! - 861872514380

Комментарии

Комментариев нет.