Ингредиенты: Говяжий фарш — 400 Грамм Лук — 1-2 Штуки Вода — 200 Миллилитров Мука — 2,5 Стакана (Сколько возьмёт) Соль и специи — По вкусу Количество порций: 2-3 Способ приготовления: 1. Фарш для пельменей каждый берёт по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или комбинированный. В нашей семье любят любой, но сегодня у меня была говядина и я перекрутила её вместе с луком. Соль и специи добавляйте по вкусу. 2. Тесто также каждый использует любое. Я предпочитаю на горячей воде — проверенный вариант. Итак, в горячую воду добавляем соль и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто, поскольку оно сразу заваривается. 3. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем разделите его на части и раскатывайте каждую часть достаточно тонко. 4. Выдавливаем формы желаемого размера. Для этого можно брать кольца-формы, стопку или стакан (зависит от размера желаемых пельменей). 5. Теперь в каждую часть добавляем фарш, слепливаем плотно тесто и сворачиваем к середине, чтобы получить привычную форму пельменей. 6. Одну часть пельменей мы варим, а остальное на доске отправляем в морозильную камеру. После того как они заморозятся, их нужно переложить в пакет и хранить там же. 7. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 небольших пельменей. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Пельмени из говяжьего фарша с луком!
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 400 Грамм
Лук — 1-2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров
Мука — 2,5 Стакана (Сколько возьмёт)
Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Фарш для пельменей каждый берёт по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или комбинированный. В нашей семье любят любой, но сегодня у меня была говядина и я перекрутила её вместе с луком. Соль и специи добавляйте по вкусу.
2. Тесто также каждый использует любое. Я предпочитаю на горячей воде — проверенный вариант. Итак, в горячую воду добавляем соль и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто, поскольку оно сразу заваривается.
3. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем разделите его на части и раскатывайте каждую часть достаточно тонко.
4. Выдавливаем формы желаемого размера. Для этого можно брать кольца-формы, стопку или стакан (зависит от размера желаемых пельменей).
5. Теперь в каждую часть добавляем фарш, слепливаем плотно тесто и сворачиваем к середине, чтобы получить привычную форму пельменей.
6. Одну часть пельменей мы варим, а остальное на доске отправляем в морозильную камеру. После того как они заморозятся, их нужно переложить в пакет и хранить там же.
7. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 небольших пельменей.
Приятного аппетита!