Ингредиенты: Морковь — 250 Грамм Растительное масло — 100 Грамм Сахар — 150 Грамм (100 Грамм в тесто, 50 грамм для меренги + 1 чайная ложка для белка) Ванильный сахар — 10 Грамм Мука — 220 Грамм Яичный желток — 3 Штуки Яичный белок — 3 Штуки Соль — 2 Щепотки (По щепотке в тесто и в меренгу) Разрыхлитель — 2 Чайные ложки Количество порций: 5 Способ приготовления: 1. Свежую морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ней растительное масло. Желтки отделите от белков и добавьте к моркови. Один белок отложите для украшения. 2. Добавьте к моркови сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородности. В 2-3 приёма добавьте просеянную муку и слегка перемешайте миксером (не нужно взбивать долго, лишь до однородности). 3. Два белка взбейте с чайной ложкой сахара миксером до устойчивой пены. Добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. 4. Распределите в ней тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Приготовьте меренгу: взбитый белок взбейте с сахаром и солью до устойчивых пиков. 5. С помощью кондитерского мешка украсьте горячий пирог. Отправьте пирог в духовку, чтобы он подрумянился. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Морковный пирог с меренгой!
Ингредиенты:
Морковь — 250 Грамм
Растительное масло — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм (100 Грамм в тесто, 50 грамм для меренги + 1 чайная ложка для белка)
Ванильный сахар — 10 Грамм
Мука — 220 Грамм
Яичный желток — 3 Штуки
Яичный белок — 3 Штуки
Соль — 2 Щепотки (По щепотке в тесто и в меренгу)
Разрыхлитель — 2 Чайные ложки
Количество порций: 5
Способ приготовления:
1. Свежую морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ней растительное масло. Желтки отделите от белков и добавьте к моркови. Один белок отложите для украшения.
2. Добавьте к моркови сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородности. В 2-3 приёма добавьте просеянную муку и слегка перемешайте миксером (не нужно взбивать долго, лишь до однородности).
3. Два белка взбейте с чайной ложкой сахара миксером до устойчивой пены. Добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.
4. Распределите в ней тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Приготовьте меренгу: взбитый белок взбейте с сахаром и солью до устойчивых пиков.
5. С помощью кондитерского мешка украсьте горячий пирог. Отправьте пирог в духовку, чтобы он подрумянился.
Приятного аппетита!