Лимбургский флай!

Ингредиенты:
Мука — 320 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Смородина — 300 Грамм
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайной ложки
Сахар — 4-5 Столовых ложек (2 Столовые ложки в тесто, 2-3 столовые ложки в начинку)
Манная крупа — 1 Столовая ложка
Крахмал — 1 Столовая ложка
Яйцо — 1 Штука
Желток — 1 Штука
Молоко — 125 Миллилитров
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите массу в крошку.
2. В мерный стакан положите желток и долейте молоко до отметки 125 мл. Размешайте и вылейте жидкие составляющие к сухим. Замесите тесто, оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
3. Переложите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Отделите 1/3 часть теста для верха пирога, а оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
4. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, выложите в неё тесто и сформируйте бортики. Оставьте форму с тестом при комнатной температуре на 20-30 минут.
5. Приготовьте начинку: смородину промойте, слегка просушите и смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите на присыпанное манкой тесто и разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте полоски толщиной 2 см.
6. Украсьте пирог сверху, выложив из теста решетку. По желанию сформируйте из теста цветки и лепестки и также украсьте ими пирог. Смажьте верх пирога слегка взболтанным яйцом.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!

Лимбургский флай! - 863299001676

Комментарии

Комментариев нет.