Ингредиенты: Филе палтуса — 2-4 Штуки Лук — 2 Штуки Мука — 2 Столовые ложки Сметана — 4 Столовые ложки Твёрдый сыр — 100 Грамм Карри — По вкусу Соль и специи — По вкусу Количество порций: 5-8 Способ приготовления: 1. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Вымойте подготовленное филе палтуса и выложите первым слоем. 2. На сковороде обжарьте сливочное масло с мукой, пока мука не станет золотистой. 3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до румяного цвета. 4. Теперь самое важное - приготовить соус. Для этого смешайте сметану с приправами и обязательно добавьте карри. 5. Также нам понадобится твёрдый сыр. Натрите его на крупной тёрке и добавьте в соус. Перемешайте до однородного состояния. 6. Дайте постоять немного нашему соусу. Тем временем приступаем к остальным ингредиентам. 7. Выложите лук на рыбу. Постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности филе. 8. Нарежьте картофель кольцами средней толщины. 9. Последний шаг - выложите соус с сыром и также распределите по поверхности. 10. Теперь отправляем нашу форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Когда начнёт образовываться румяная корочка - наше блюдо готово! Дайте ему немного остыть, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Филе палтуса в духовке!
Ингредиенты:
Филе палтуса — 2-4 Штуки
Лук — 2 Штуки
Мука — 2 Столовые ложки
Сметана — 4 Столовые ложки
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Карри — По вкусу
Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 5-8
Способ приготовления:
1. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Вымойте подготовленное филе палтуса и выложите первым слоем.
2. На сковороде обжарьте сливочное масло с мукой, пока мука не станет золотистой.
3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до румяного цвета.
4. Теперь самое важное - приготовить соус. Для этого смешайте сметану с приправами и обязательно добавьте карри.
5. Также нам понадобится твёрдый сыр. Натрите его на крупной тёрке и добавьте в соус. Перемешайте до однородного состояния.
6. Дайте постоять немного нашему соусу. Тем временем приступаем к остальным ингредиентам.
7. Выложите лук на рыбу. Постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности филе.
8. Нарежьте картофель кольцами средней толщины.
9. Последний шаг - выложите соус с сыром и также распределите по поверхности.
10. Теперь отправляем нашу форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Когда начнёт образовываться румяная корочка - наше блюдо готово! Дайте ему немного остыть, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!