Ингредиенты: Мука — 2 Стакана Дрожжи — 1,5 Чайной ложки (Сухие быстродействующие) Вода горячая — 1-1,5 Стакана Сахар — 1 Чайная ложка Топлёное масло — 1 Чайная ложка Соль — 0,5 Чайной ложки Количество порций: 8-10 Способ приготовления: 1. В миску просейте муку, добавьте к ней половину чайной ложки соли. 2. Перемешайте сухие компоненты в миске и отложите пока в сторону. 3. В стакан налейте тёплую воду, растворите в ней дрожжи. 4. Добавьте к воде и дрожжам сахар, он поможет активировать действие дрожжей. 5. Размешайте дрожжевую смесь и влейте её в миску с мукой. 6. С помощью ложки соедините массу. 7. Тесто получается рыхлым, поэтому долейте ещё воды (примерно 0,5 или 1/3 стакана). 8. Перемешайте тесто, оно липнет к рукам, но муку больше не добавляйте. 9. Введите в тесто чайную ложку растопленного сливочного масла. 10. Разомните тесто руками ещё 2-3 минуты. Выложите тесто в миску и поставьте в холодную духовку, там пусть стоит около 1 часа. 11. Спустя 1 час тесто поднимется, но останется рыхлым и будет липнуть к рукам. 12. Выложите его на противень и раскатайте, распределите начинку и запекайте. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Дрожжевое тесто на пиццу!
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Дрожжи — 1,5 Чайной ложки (Сухие быстродействующие)
Вода горячая — 1-1,5 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Топлёное масло — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайной ложки
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте к ней половину чайной ложки соли.
2. Перемешайте сухие компоненты в миске и отложите пока в сторону.
3. В стакан налейте тёплую воду, растворите в ней дрожжи.
4. Добавьте к воде и дрожжам сахар, он поможет активировать действие дрожжей.
5. Размешайте дрожжевую смесь и влейте её в миску с мукой.
6. С помощью ложки соедините массу.
7. Тесто получается рыхлым, поэтому долейте ещё воды (примерно 0,5 или 1/3 стакана).
8. Перемешайте тесто, оно липнет к рукам, но муку больше не добавляйте.
9. Введите в тесто чайную ложку растопленного сливочного масла.
10. Разомните тесто руками ещё 2-3 минуты. Выложите тесто в миску и поставьте в холодную духовку, там пусть стоит около 1 часа.
11. Спустя 1 час тесто поднимется, но останется рыхлым и будет липнуть к рукам.
12. Выложите его на противень и раскатайте, распределите начинку и запекайте.
Приятного аппетита!