Филе индейки с картофелем!

Ингредиенты:
Филе индейки — 500 Грамм (Я использую филе с бёдер индейки)
Картофель — 4-7 Штук (Крупных 4, средних 6-7)
Лук репчатый — 1 Штука (Большая)
Чеснок — 2-3 Зубчика (Небольших)
Сыр — 100-150 Грамм
Майонез — 3-4 Столовые ложки
Соль — 2/3 Чайной ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 Чайной ложки
Базилик сушёный — 2 Щепотки
Количество порций: 4-5
Способ приготовления:
1. Тщательно промоем мясо и нарежем на небольшие кусочки.
2. Очищенную луковицу нарезаем четвертькольцами.
3. Выкладываем филе индейки и лук в форму, в которой будем запекать блюдо. Добавляем измельчённый чеснок, пару щепоток соли и перца, сушёный базилик и перемешиваем.
4. Добавим столовую ложку майонеза и ещё раз тщательно перемешаем, а затем распределим мясо ровным слоем.
5. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
6. И выкладываем равномерным слоем поверх мяса. Солим и перчим. А затем смазываем майонезом.
7. Сыр натираем на крупной тёрке. Можно приготовить блюдо и без сыра, но форму придется накрыть фольгой.
8. Посыпаем блюдо тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
9. Запекаем примерно 1 час, до красивой и румяной корочки.
Приятного аппетита!

Филе индейки с картофелем! - 866654467404

Комментарии

Комментариев нет.