Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью!
Ингредиенты: Пшеничная мука — 150 Грамм (Цельнозерновая) Яблоко — 1 Штука (Среднего размера) Морковь — 1 Штука (Среднего размера) Яйца — 2 Штуки Коричневый сахар — 4 Столовые ложки Растительное масло — 70 Миллилитров Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (Без горки) Соль — 1/3 Чайной ложки Корица — 0,5 Чайной ложки Семечки — 1 Столовая ложка Количество порций: 5 Способ приготовления: 1. В миску вбиваем яйца, добавим к ним растительное масло без запаха. 2. И венчиком взбиваем-перемешиваем до однородности. 3. Морковку очистим и натрём на крупной тёрке. Отправляем морковь в яично-масляную смесь. 4. Яблоко очистим от сердцевины и, если кожура жёсткая, очистим и её. Нарезаем яблоко кубиками примерно 1 на 1 см. 5. Добавим яблоки к морковке и яичной смеси, перемешаем. 6. Смешаем цельнозерновую муку с 3-мя столовыми ложками сахара, разрыхлителем, солью и корицей. 7. Добавим смесь сухих ингредиентов к морковке с яблоком и яйцами. Быстро перемешиваем тесто. 8. И раскладываем в формочки для запекания. Лучше воспользоваться бумажными формочками. Тесто выкладываем практически до верха формы. У меня получилось 10 штук. 9. И теперь каждый будущий маффин посыпаем семечками и оставшимся сахаром. 10. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 25. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 150 Грамм (Цельнозерновая)
Яблоко — 1 Штука (Среднего размера)
Морковь — 1 Штука (Среднего размера)
Яйца — 2 Штуки
Коричневый сахар — 4 Столовые ложки
Растительное масло — 70 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (Без горки)
Соль — 1/3 Чайной ложки
Корица — 0,5 Чайной ложки
Семечки — 1 Столовая ложка
Количество порций: 5
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйца, добавим к ним растительное масло без запаха.
2. И венчиком взбиваем-перемешиваем до однородности.
3. Морковку очистим и натрём на крупной тёрке. Отправляем морковь в яично-масляную смесь.
4. Яблоко очистим от сердцевины и, если кожура жёсткая, очистим и её. Нарезаем яблоко кубиками примерно 1 на 1 см.
5. Добавим яблоки к морковке и яичной смеси, перемешаем.
6. Смешаем цельнозерновую муку с 3-мя столовыми ложками сахара, разрыхлителем, солью и корицей.
7. Добавим смесь сухих ингредиентов к морковке с яблоком и яйцами. Быстро перемешиваем тесто.
8. И раскладываем в формочки для запекания. Лучше воспользоваться бумажными формочками. Тесто выкладываем практически до верха формы. У меня получилось 10 штук.
9. И теперь каждый будущий маффин посыпаем семечками и оставшимся сахаром.
10. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 25.
Приятного аппетита!