Ингредиенты: Кукурузная крупа — 150 Грамм (Мелкого помола) Мука пшеничная — 150 Грамм Масло сливочное — 100-120 Грамм Твёрдый сыр — 120 Грамм Яйца — 2 Штуки Перец болгарский — 1 Штука Помидоры вяленые — 6-8 Штук Мёд — 2 Столовые ложки (Жидкий) Разрыхлитель — 10 Грамм Сода — 1 Чайная ложка Соль — 1 Чайная ложка Кефир — 200 Миллилитров Количество порций: 1 Способ приготовления: 1. В первую очередь запечём перец в духовке. Запекаем минут 25 при температуре 200 градусов. 2. Затем перец выкладываем в миску и укрываем плёнкой. Когда он остынет, с него легко снимется кожица. 3. Смешиваем кукурузную крупу, муку, соль, соду и разрыхлитель. 4. Добавляем кефир, яйца и мёд. Перемешиваем. 5. Сливочное масло растопим и охладим, сыр натираем на средней тёрке. Примерно 1/3 часть сыра отложим, им будем посыпать хлеб. 6. Перец очистим от кожицы и сердцевины с семенами, а мякоть нарежем на кусочки. Помидоры тоже нарезаем на 2-3 части. Желательно, чтобы помидоры были без масла. 7. Добавляем в тесто масло и 2/3 натёртого сыра, перемешиваем. 8. Добавим перец и помидоры и ещё раз перемешаем. 9. Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто. Посыпаем сыром. 10. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40, до сухой деревянной зубочистки. Затем сразу же переложите на решётку, пусть остывает. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Кукурузная лепёшка-коврижка!
Ингредиенты:
Кукурузная крупа — 150 Грамм (Мелкого помола)
Мука пшеничная — 150 Грамм
Масло сливочное — 100-120 Грамм
Твёрдый сыр — 120 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Помидоры вяленые — 6-8 Штук
Мёд — 2 Столовые ложки (Жидкий)
Разрыхлитель — 10 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Кефир — 200 Миллилитров
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. В первую очередь запечём перец в духовке. Запекаем минут 25 при температуре 200 градусов.
2. Затем перец выкладываем в миску и укрываем плёнкой. Когда он остынет, с него легко снимется кожица.
3. Смешиваем кукурузную крупу, муку, соль, соду и разрыхлитель.
4. Добавляем кефир, яйца и мёд. Перемешиваем.
5. Сливочное масло растопим и охладим, сыр натираем на средней тёрке. Примерно 1/3 часть сыра отложим, им будем посыпать хлеб.
6. Перец очистим от кожицы и сердцевины с семенами, а мякоть нарежем на кусочки. Помидоры тоже нарезаем на 2-3 части. Желательно, чтобы помидоры были без масла.
7. Добавляем в тесто масло и 2/3 натёртого сыра, перемешиваем.
8. Добавим перец и помидоры и ещё раз перемешаем.
9. Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто. Посыпаем сыром.
10. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40, до сухой деревянной зубочистки. Затем сразу же переложите на решётку, пусть остывает.
Приятного аппетита!