Ингредиенты: Красный сладкий перец — 500 Грамм Баклажаны — 250 Грамм Растительное масло — 75 Миллилитров Чеснок — 2 Зубчика Острый перец — 1 Штука Соль, уксус и перец — По вкусу Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Пополам (вдоль) нарежьте баклажаны, смажьте растительным маслом и выложите вместе со сладкими перцами на противень (устеленный фольгой). Запекайте в духовке до мягкости баклажанов. Овощи остудите и очистите от кожицы. Из перца удалите семена. 2. В чаше блендера измельчите баклажаны и перец. Так же овощи можно измельчить с помощью мясорубки. 3. Добавьте к овощам чеснок. 4. Выложите готовое пюре в сотейник, добавьте оставшееся масло, соль, уксус и перец по вкусу. 5. Подавайте айвар к рыбе, мясу или птице. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Айвар!
Ингредиенты:
Красный сладкий перец — 500 Грамм
Баклажаны — 250 Грамм
Растительное масло — 75 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Острый перец — 1 Штука
Соль, уксус и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Пополам (вдоль) нарежьте баклажаны, смажьте растительным маслом и выложите вместе со сладкими перцами на противень (устеленный фольгой). Запекайте в духовке до мягкости баклажанов. Овощи остудите и очистите от кожицы. Из перца удалите семена.
2. В чаше блендера измельчите баклажаны и перец. Так же овощи можно измельчить с помощью мясорубки.
3. Добавьте к овощам чеснок.
4. Выложите готовое пюре в сотейник, добавьте оставшееся масло, соль, уксус и перец по вкусу.
5. Подавайте айвар к рыбе, мясу или птице.
Приятного аппетита!