Ингредиенты: Помидоры — 5-6 Штук (Разных сортов и цветов) Базилик, пучок — 1 Штука Масло оливковое — 3 Столовые ложки Соль — По вкусу Перец чёрный свежемолотый — По вкусу Количество порций: 5-6 Способ приготовления: 1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и разрежьте напополам. Если пожелаете, после запекания шкурку с помидоров можно снять. Сделать это будет легко. 2. Выложите половинки помидоров в миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. 3. Немного посолите и поперчите помидоры. Смешайте их руками с маслом и специями. Туда же можно добавить немного сушёного базилика. 4. Если вы используете не металлические шампуры, а деревянные, то рекомендую их за минут 15-20 до использования замочить в воде. 5. Приготовленные половинки помидоров нанизывайте на шампуры и выкладывайте на решётку. Запекайте шашлык из помидоров в течение 15-20 минут или больше, если помидоры крупные. 6. Пока помидоры запекаются, промойте и просушите листья базилика и измельчите. 7. Готовый шашлык из помидоров сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельчённым базиликом и свежемолотым чёрным перцем. Если будете снимать помидоры с шампуров, то снимите и кожицу, затем сбрызните маслом или полейте соусом и посыпьте перцем. 8. Шашлык из помидоров готов! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Шашлык из помидоров!
Ингредиенты:
Помидоры — 5-6 Штук (Разных сортов и цветов)
Базилик, пучок — 1 Штука
Масло оливковое — 3 Столовые ложки
Соль — По вкусу
Перец чёрный свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и разрежьте напополам. Если пожелаете, после запекания шкурку с помидоров можно снять. Сделать это будет легко.
2. Выложите половинки помидоров в миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
3. Немного посолите и поперчите помидоры. Смешайте их руками с маслом и специями. Туда же можно добавить немного сушёного базилика.
4. Если вы используете не металлические шампуры, а деревянные, то рекомендую их за минут 15-20 до использования замочить в воде.
5. Приготовленные половинки помидоров нанизывайте на шампуры и выкладывайте на решётку. Запекайте шашлык из помидоров в течение 15-20 минут или больше, если помидоры крупные.
6. Пока помидоры запекаются, промойте и просушите листья базилика и измельчите.
7. Готовый шашлык из помидоров сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельчённым базиликом и свежемолотым чёрным перцем. Если будете снимать помидоры с шампуров, то снимите и кожицу, затем сбрызните маслом или полейте соусом и посыпьте перцем.
8. Шашлык из помидоров готов!
Приятного аппетита!