Ингредиенты: Свиная шейка — 600-700 Грамм Лук репчатый — 2-3 Штуки Морковь — 2 Штуки Перец болгарский — 2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчика Растительное масло — 3 Столовые ложки Соль — 2/3 Чайной ложки Перец чёрный молотый — 1/2 Чайной ложки Прованские травы — 1 Чайная ложка Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Мясо необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски толщиной примерно 1,5 см. 2. Очистите овощи. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — кружочками, а перец — кубиками (у меня перец замороженный). Не стоит овощи нарезать мелко. 3. На дно формы для запекания выложим треть овощей. Слегка посолим и поперчим. 4. Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. 5. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на большом огне. 6. Каждый кусок посолим, поперчим и посыпаем прованскими травами или вашими любимыми специями. Укладываем подготовленное мясо на овощи. 7. И засыпаем оставшимися овощами. Посолим, поперчим. 8. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. 9. Мясо получается очень сочным. Если хотите слегка подсушить его, просто снимите фольгу минут на 10 перед концом готовки. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Свиной эскалоп с овощами в духовке!
Ингредиенты:
Свиная шейка — 600-700 Грамм
Лук репчатый — 2-3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчика
Растительное масло — 3 Столовые ложки
Соль — 2/3 Чайной ложки
Перец чёрный молотый — 1/2 Чайной ложки
Прованские травы — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Мясо необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски толщиной примерно 1,5 см.
2. Очистите овощи. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — кружочками, а перец — кубиками (у меня перец замороженный). Не стоит овощи нарезать мелко.
3. На дно формы для запекания выложим треть овощей. Слегка посолим и поперчим.
4. Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
5. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.
6. Каждый кусок посолим, поперчим и посыпаем прованскими травами или вашими любимыми специями. Укладываем подготовленное мясо на овощи.
7. И засыпаем оставшимися овощами. Посолим, поперчим.
8. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50.
9. Мясо получается очень сочным. Если хотите слегка подсушить его, просто снимите фольгу минут на 10 перед концом готовки.
Приятного аппетита!