Колбаски для гриля!

Ингредиенты:
Свиное мясо — 1,5 Килограмма
Сало — 150 Грамм
Свиная кишка — 2-3 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчика
Кориандр — 0,5 Чайной ложки
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Сухие ароматные травы (Базилик, тимьян, чабер, орегано) — По вкусу
Количество порций: 5-8
Способ приготовления:
1. Сначала нужно разобраться с мясом: обрежьте плёнки, удалите косточки и сухожилия. Для приготовления лучше использовать часть туши с низким содержанием жира (к примеру, лопатка). И главное: свиное мясо должно быть только свеженьким, замороженное покупать не желательно.
2. Без сала и чеснока не обойтись. Предпочитаю чеснок из огорода. Приготовьте большой кусок для фарша и небольшой кусочек сала для вытапливания жира (около 30-50 грамм).
3. Теперь займёмся фаршем. Измельчите сначала свинину, а потом сало с помощью мясорубки дважды. Масса должна получиться однородная.
4. Придать фаршу особый вкус помогут различные ароматные специи. Измельчите сначала чеснок и добавьте в массу. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы дружите со специями, то спокойно следуйте моему примеру: возьмите 0,5 чайной ложки молотого кориандра, неполную чайную ложку смеси духмяных трав (базилика, тимьяна, чабера) и добавьте в мясной фарш. Главный момент: специи необходимо распределить равномерно по фаршу. А потом перемешайте его до идеально однородного состояния.
5. Полученный фарш необходимо поставить в холодильник на несколько минут, чтобы он остыл.
6. Натуральную оболочку (свиные кишки) можно найти на мясном рынке (договориться с торговцами, которые часто привозят кишки). Если не хотите напрягаться, купите оболочку (консервированную) в магазине.
7. Наполните оболочку мясным фаршем. Желательно контролировать рукой наполняемость оболочки, чтобы наши колбаски во время жарки не "разорвало".
8. Чтобы завязать кончик оболочки, используйте хлопчатобумажную нитку. Когда наполните необходимое количество (примерно 10-17 см), отделите наполненную фаршем часть оболочки, перевязав её ниткой. Потом отступите ещё 2-3 см и опять перевяжите оболочку. Должен получиться небольшой пустой промежуток, по которому потом разрезаются колбаски для гриля. Продолжайте так, пока фарш или оболочка не закончатся.
9. Готовые наши колбаски нужно проткнуть зубочисткой: с одной стороны сосиски сделать около 5-6 проколов, а потом и со второй такое же количество проколов. Это очень важно!
10. А теперь нужно из отложенного кусочка сала растопить свиной жир. Когда он немножко остынет, намажьте им наши сосиски. Далее останется только выложить колбаски на разогретый гриль (жарьте по 5 минут с каждой из четырех сторон). Если у вас дома имеется электрический гриль, то пожарьте прямо на кухне.
11. Горячие домашние колбаски на гриле можно подавать с аджикой. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Колбаски для гриля! - 872439202380

Комментарии

Комментариев нет.