Ингредиенты: Мука рисовая — 200 Грамм Мука кукурузная — 180 Грамм Яйца куриные — 2 Штуки Молоко — 250 Миллилитров Масло подсолнечное — 50 Миллилитров (Рафинированное) Сахарный песок — 80-90 Грамм Разрыхлитель — 1 Столовая ложка Соль поваренная — 1/4 Чайной ложки Вяленая вишня — 50-60 Грамм (Можно изюм, цукаты и др.) Количество порций: 6-8 Способ приготовления: 1. Подготовьте указанные продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать любые цукаты, изюм, курагу и т.д. 2. Разбейте яйца в глубокую миску и слегка взбейте их с сахаром и солью. 3. Влейте молоко в яичную массу и хорошо размешайте до полного растворения сахара. 4. В отдельной ёмкости приготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя. 5. Порциями просейте мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая массу. 6. Влейте подсолнечное масло в получившееся густое однородное тесто, добавьте ягоды, ещё раз перемешайте. 7. Выложите тесто в подготовленную форму (металлическую форму нужно смазать маслом и присыпать мукой, для силиконовой ёмкости эти действия не требуются). 8. Выпекайте рисово-кукурузный пирог при температуре 170-180 градусов в течение 45-50 минут. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой. 9. Готовый пирог имеет на поверхности трещинки, что говорит о его рассыпчатости, которая особенно заметна при разрезании пирога. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Рисово-кукурузный пирог!
Ингредиенты:
Мука рисовая — 200 Грамм
Мука кукурузная — 180 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Молоко — 250 Миллилитров
Масло подсолнечное — 50 Миллилитров (Рафинированное)
Сахарный песок — 80-90 Грамм
Разрыхлитель — 1 Столовая ложка
Соль поваренная — 1/4 Чайной ложки
Вяленая вишня — 50-60 Грамм (Можно изюм, цукаты и др.)
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Подготовьте указанные продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать любые цукаты, изюм, курагу и т.д.
2. Разбейте яйца в глубокую миску и слегка взбейте их с сахаром и солью.
3. Влейте молоко в яичную массу и хорошо размешайте до полного растворения сахара.
4. В отдельной ёмкости приготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя.
5. Порциями просейте мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая массу.
6. Влейте подсолнечное масло в получившееся густое однородное тесто, добавьте ягоды, ещё раз перемешайте.
7. Выложите тесто в подготовленную форму (металлическую форму нужно смазать маслом и присыпать мукой, для силиконовой ёмкости эти действия не требуются).
8. Выпекайте рисово-кукурузный пирог при температуре 170-180 градусов в течение 45-50 минут. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.
9. Готовый пирог имеет на поверхности трещинки, что говорит о его рассыпчатости, которая особенно заметна при разрезании пирога.
Приятного аппетита!