Ингредиенты: Малина — 300 Грамм Водка — 200 Миллилитров Сахар — 3 Столовые ложки Агар-агар — 3 Грамма Количество порций: 2 Способ приготовления: 1. Подготовьте продукты: малину, агар-агар, воду комнатной температуры и сахар. Количество сахара можно уменьшить, если малина очень сладкая. Я положила 2 ложки с горкой. 2. Воду соедините с агар-агаром, перемешайте хорошо, оставьте на 10 минут. 3. В кастрюлю положите перебранную малину, сахар, воду с агар-агаром. 4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут, перемешивайте, ложкой раздавливая малину. Сахар и агар-агар должны полностью растворится. 5. С помощью металлического сита протрите малину от косточек. 6. Разлейте желе по креманкам или стаканчикам и уберите в холод на час. Готовое желе украсьте сливками, ягодами. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Малиновое желе!
Ингредиенты:
Малина — 300 Грамм
Водка — 200 Миллилитров
Сахар — 3 Столовые ложки
Агар-агар — 3 Грамма
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты: малину, агар-агар, воду комнатной температуры и сахар. Количество сахара можно уменьшить, если малина очень сладкая. Я положила 2 ложки с горкой.
2. Воду соедините с агар-агаром, перемешайте хорошо, оставьте на 10 минут.
3. В кастрюлю положите перебранную малину, сахар, воду с агар-агаром.
4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут, перемешивайте, ложкой раздавливая малину. Сахар и агар-агар должны полностью растворится.
5. С помощью металлического сита протрите малину от косточек.
6. Разлейте желе по креманкам или стаканчикам и уберите в холод на час. Готовое желе украсьте сливками, ягодами.
Приятного аппетита!