Ингредиенты: Рубец говяжий — 1 Килограмм Лук репчатый — 2 Штуки Мука пшеничная в/сорт — 1 Столовая ложка Томатная паста — 2 Столовые ложки Масло растительное — 1 Столовая ложка Масло топлёное — 1 Столовая ложка Паприка молотая — 1 Чайная ложка Смесь пряностей — 1 Чайная ложка Чёрный перец — По вкусу Количество порций: 4-5 Способ приготовления: 1. Безусловно, самостоятельно обработать свежий рубец городскому жителю довольно трудно. Однако сейчас в магазинах можно купить полностью готовый к варке очищенный рубец. Промойте рубец тщательно, нарежьте на куски, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите пару минут, слейте воду. Промойте рубец от пены и залейте свежей водой. При желании повторите процедуру. Если всё в порядке, варите рубец на медленном огне пару часов до мягкости, добавив целую луковицу и перец горошком. 2. Выньте рубец, бульон процедите, сохраните примерно пол-литра. Рубец нарежьте крупной соломкой. 3. Нашинкуйте лук. 4. Разогрейте смесь растительного и топлёного масла. Выложите рубец и жарьте до румяной корочки. Добавьте лук, немного позолотите его и посыпьте паприкой. Жарьте ещё пару минут. 5. Посыпьте рубец мукой и жарьте ещё минуту. Добавьте томатную пасту и снова обжарьте всё пару минут. 6. Влейте бульон, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые пряности и тушите под крышкой до загустения соуса. 7. Подавайте рубец горячим, с мягким серым хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Говяжий рубец в томатном соусе!
Ингредиенты:
Рубец говяжий — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Мука пшеничная в/сорт — 1 Столовая ложка
Томатная паста — 2 Столовые ложки
Масло растительное — 1 Столовая ложка
Масло топлёное — 1 Столовая ложка
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Смесь пряностей — 1 Чайная ложка
Чёрный перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Способ приготовления:
1. Безусловно, самостоятельно обработать свежий рубец городскому жителю довольно трудно. Однако сейчас в магазинах можно купить полностью готовый к варке очищенный рубец. Промойте рубец тщательно, нарежьте на куски, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите пару минут, слейте воду. Промойте рубец от пены и залейте свежей водой. При желании повторите процедуру. Если всё в порядке, варите рубец на медленном огне пару часов до мягкости, добавив целую луковицу и перец горошком.
2. Выньте рубец, бульон процедите, сохраните примерно пол-литра. Рубец нарежьте крупной соломкой.
3. Нашинкуйте лук.
4. Разогрейте смесь растительного и топлёного масла. Выложите рубец и жарьте до румяной корочки. Добавьте лук, немного позолотите его и посыпьте паприкой. Жарьте ещё пару минут.
5. Посыпьте рубец мукой и жарьте ещё минуту. Добавьте томатную пасту и снова обжарьте всё пару минут.
6. Влейте бульон, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые пряности и тушите под крышкой до загустения соуса.
7. Подавайте рубец горячим, с мягким серым хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!