Ингредиенты: Печень говяжья — 500 Грамм Кефир — 1 Стакан Яйца — 2 Штуки Мука пшеничная 1 сорт — 1/2 Стакана (Для панировки) Масло растительное — 2-3 Столовые ложки (Для жарки) Чесночный порошок — По вкусу Чёрный перец — По вкусу Количество порций: 3 Способ приготовления: 1. Печень промойте, обсушите и снимите плёнку. Нарежьте печень пластиками и замаринуйте в кефире на пару часов, можно и на ночь. 2. Выньте печень из маринада и обсушите. Посыпьте солью, смесью перцев и чесночным порошком. Дайте специям впитаться минут 15. 3. Кусочки печени кладите в пакет и легко отбивайте молотком, не особо усердствуя. Печень нежнее мяса, и лишние усилия её порвут. 4. Приготовьте панировку: в одну миску насыпьте муку. В другую разбейте яйца, добавьте в них немного соли и перца и взбейте вилкой. 5. Отбитые кусочки печени запанируйте в муке. 6. Затем, стряхнув лишнюю муку, окунайте отбивные в яйцо и сразу кладите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, до румяной корочки и готовности печени. 7. Подавайте печень сразу, горячей и нежной. Очень вкусно дополнительно пожарить к отбивным лук-фри. Подавать печень можно с любым гарниром, летом вполне достаточно салата из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Отбивная из говяжьей печени!
Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Мука пшеничная 1 сорт — 1/2 Стакана (Для панировки)
Масло растительное — 2-3 Столовые ложки (Для жарки)
Чесночный порошок — По вкусу
Чёрный перец — По вкусу
Количество порций: 3
Способ приготовления:
1. Печень промойте, обсушите и снимите плёнку. Нарежьте печень пластиками и замаринуйте в кефире на пару часов, можно и на ночь.
2. Выньте печень из маринада и обсушите. Посыпьте солью, смесью перцев и чесночным порошком. Дайте специям впитаться минут 15.
3. Кусочки печени кладите в пакет и легко отбивайте молотком, не особо усердствуя. Печень нежнее мяса, и лишние усилия её порвут.
4. Приготовьте панировку: в одну миску насыпьте муку. В другую разбейте яйца, добавьте в них немного соли и перца и взбейте вилкой.
5. Отбитые кусочки печени запанируйте в муке.
6. Затем, стряхнув лишнюю муку, окунайте отбивные в яйцо и сразу кладите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, до румяной корочки и готовности печени.
7. Подавайте печень сразу, горячей и нежной. Очень вкусно дополнительно пожарить к отбивным лук-фри. Подавать печень можно с любым гарниром, летом вполне достаточно салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!