Ингредиенты: Мука — 1 Стакан Сметана — 2 Столовые ложки Сахар — 1 Столовая ложка Сода — 0,5 Чайной ложки Маргарин — 80 Грамм Лук — 2 Штуки Шпинат — 200 Грамм Сыр — 100 Грамм Сливочное масло — 50 Грамм Растительное масла — 3 Столовые ложки Соль — По вкусу Количество порций: 6 Способ приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если шпинат у вас свежий, заранее промойте его и обсушите на полотенце. 2. Для приготовления теста соедините в глубокой миске муку, сметану, щепотку соли, соду, сахар и маргарин, нарезанный небольшими кубиками. 3. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20-30 минут. 4. Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. 5. Добавьте к нему нарезанный шпинат. 6. Готовьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте к начинке соль и чёрный молотый перец по вкусу. 7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части. Одну часть тонко раскатайте и перенесите в форму для выпечки. Руками придайте необходимую форму. Сверху равномерно положите начинку, немного отступив от краёв. 8. На шпинат выложите нарезанное сливочное масло. 9. Накройте начинку второй половиной теста и защипните края. Посыпьте верх пирога тёртым сыром. 10. Выпекайте пирог при 180 градусах 20-30 минут. Пирог из шпината готов! 11. Нарежьте пирог порционно и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Пирог из шпината!
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Сметана — 2 Столовые ложки
Сахар — 1 Столовая ложка
Сода — 0,5 Чайной ложки
Маргарин — 80 Грамм
Лук — 2 Штуки
Шпинат — 200 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Растительное масла — 3 Столовые ложки
Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если шпинат у вас свежий, заранее промойте его и обсушите на полотенце.
2. Для приготовления теста соедините в глубокой миске муку, сметану, щепотку соли, соду, сахар и маргарин, нарезанный небольшими кубиками.
3. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
4. Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5. Добавьте к нему нарезанный шпинат.
6. Готовьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте к начинке соль и чёрный молотый перец по вкусу.
7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части. Одну часть тонко раскатайте и перенесите в форму для выпечки. Руками придайте необходимую форму. Сверху равномерно положите начинку, немного отступив от краёв.
8. На шпинат выложите нарезанное сливочное масло.
9. Накройте начинку второй половиной теста и защипните края. Посыпьте верх пирога тёртым сыром.
10. Выпекайте пирог при 180 градусах 20-30 минут. Пирог из шпината готов!
11. Нарежьте пирог порционно и подайте к столу.
Приятного аппетита!