Яйца под соусом из тунца!

Ингредиенты:
Желтки — 2 Штуки (Майонез)
Масло растительное — 200 Миллилитров (Майонез)
Горчица — 1 Чайная ложка (Майонез)
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (Майонез)
Соль — 1/2 Чайной ложки (Майонез)
Лимонный сок — 1-2 Столовые ложки (Майонез)
Яйцо вкрутую — 6 Штук (Закуска)
Тунец — 185 Грамм (Крошка для салатов в с/соку; закуска)
Лук зелёный — 2 Штуки (Только зелень; закуска)
Майонез — 2 Столовые ложки (Закуска)
Карри — 1 Чайная ложка (Закуска)
Ореховая приправа — 1 Чайная ложка (Закуска)
Чёрный перец — 1 Щепотка (Закуска)
Количество порций: 3
Способ приготовления:
1. Домашний майонез очень легко приготовить, используя погружной блендер. Есть рецепты, где майонез готовят из целого яйца, но я предпочитаю брать только желтки. Тщательно вымойте 2 яйца и отделите желтки, стараясь сохранить их целыми. Вылейте в высокую посуду, удобную для взбивания. Поставьте венчик погружного блендера сверху желтков и налейте в посуду масло – сразу всё. Держа блендер неподвижно, включите его. Дождитесь, пока из-под лопастей поднимется густая майонезная эмульсия. Добавьте горчицу, пудру, соль и лимонный сок. Теперь двигайте блендер вверх-вниз, добиваясь полной однородности. Майонез будет очень густой, так и нужно, чтобы готовый соус с тунцом не был излишне жидким.
2. Мелко нашинкуйте зелёный лук – только пёрышки.
3. Выложите к луку баночку тунца в собственном соку, предварительно слив лишнюю жидкость. Тунца можно брать крошкой или измельчённого для салатов.
4. Добавьте две ложки майонеза и хорошо разотрите тунца. Добавьте пряности и приправы, снова перемешайте.
5. Очистите крутые яйца от скорлупы и разрежьте пополам в длину. Налейте на тарелку немного соуса и уложите яйца по 2 штуки на порцию. Полейте соусом сверху, посыпьте зеленью и украсьте розовым перцем.
6. Подавайте яйца под тунцовым соусом с подсушенными ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!

Яйца под соусом из тунца! - 874946441036

Комментарии

Комментариев нет.