Ингредиенты: Овсяные хлопья "Геркулес" — 1 Стакан Горячая вода — 3 Стакана Ржаной хлеб — 1 Ломтик Мёд — 2 Столовые ложки Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Выложите овсяные хлопья в банку и залейте кипятком, хорошенько перемешайте. 2. Оставьте до остывания, затем добавьте кусочек ржаного хлеба, снова перемешайте. 3. Оставьте содержимое банки на восемь часов или на ночь для набухания. 4. Спустя необходимое время, откиньте содержимое банки на сито, а под низ установите кастрюлю или сотейник, хорошенько отожмите содержимое. 5. Сотейник отправьте на огонь, варите на минимальном огне до образования густой массы. 6. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте до остывания, а затем уберите в холодильник до полного остывания. 7. Перед подачей добавьте несколько капель мёда или немного сахара, перемешайте. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Кисель из геркулеса с мёдом!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья "Геркулес" — 1 Стакан
Горячая вода — 3 Стакана
Ржаной хлеб — 1 Ломтик
Мёд — 2 Столовые ложки
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Выложите овсяные хлопья в банку и залейте кипятком, хорошенько перемешайте.
2. Оставьте до остывания, затем добавьте кусочек ржаного хлеба, снова перемешайте.
3. Оставьте содержимое банки на восемь часов или на ночь для набухания.
4. Спустя необходимое время, откиньте содержимое банки на сито, а под низ установите кастрюлю или сотейник, хорошенько отожмите содержимое.
5. Сотейник отправьте на огонь, варите на минимальном огне до образования густой массы.
6. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте до остывания, а затем уберите в холодильник до полного остывания.
7. Перед подачей добавьте несколько капель мёда или немного сахара, перемешайте.
Приятного аппетита!