Булочка "Улитка" с маком!

Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи — 25 Грамм
Сахар — 2 Столовые ложки
Мука — 4 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло растительное — 3 Столовые ложки
Яйцо — 1 Штука
Мак — 1/2 Стакана (Начинка)
Сахар — 4 Столовые ложки (Начинка)
Белок — 1 Штука (Начинка)
Желток — 1 Штука (Для смазывания)
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Возьмите большую стеклянную миску и насыпьте в неё сахар, положите свежие дрожжи и влейте к ним молоко. Оно не должно быть холодным, подогрейте молоко до комнатной температуры. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не растворятся сахар и дрожжи.
2. Затем вбейте к ним сырое куриное яйцо и взбейте всё до однородности при помощи вилки или венчика. Затем просейте муку через сито несколько раз, чтобы та насытилась кислородом. Это очень важно для сладкой воздушной выпечки.
3. После этого введите муку вместе с ванилином к жидким ингредиентам. Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки, добавьте к тесту с растительным маслом без запаха. Замесите тесто, превратите его в шар.
4. Скатанное в шар тесто положите в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте его на час в тёплом месте, чтобы тесто подошло. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для булочек.
5. Для этого смешайте в миске мак с сахаром и растолките его пестиком. Или же прокрутите всё на мясорубке. Затем добавьте в начинку белок и тщательно всё перемешайте. Раскатайте подошедшее тесто и выложите на него начинку из мака и сахара.
6. Распределите её равномерно по тесту. Сверните тесто в рулет. Затем рулет из теста сверните по кругу, чтобы получилось что-то на подобие улитки. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите тесто в форму. Надрежьте его при помощи ножниц. Смажьте тесто желтком, посыпьте орешками, маком или сахаром. Выпекайте булочки при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.
Приятного аппетита!

Булочка "Улитка" с маком! - 877346801996

Комментарии

Комментариев нет.