Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Зелёный лук — 2-3 Штуки Рис — 0,5 Стакана Дрожжевое тесто — 350-400 Грамм Куриный желток — 1 Штука Соль, перец — По вкусу Количество порций: 8-10 Способ приготовления: 1. Промойте рис и отварите его в подсоленной воде, затем промойте. 2. Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь, варите 7 минут после закипания, затем остудите под холодной водой. 3. Очистите и нарежьте кубиками куриные яйца, смешайте их с рисом, мелко рубленым зелёным луком, посолите и поперчите, перемешайте. 4. Дрожжевое тесто разделите на 8-10 частей, раскатайте небольшой кружок и выложите по столовой ложке начинки по центру. 5. Скрепите края и смажьте пирожки куриным желтком, чтобы получилась красивая корочка. 6. Отправьте пирожки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом!
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Зелёный лук — 2-3 Штуки
Рис — 0,5 Стакана
Дрожжевое тесто — 350-400 Грамм
Куриный желток — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. Промойте рис и отварите его в подсоленной воде, затем промойте.
2. Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь, варите 7 минут после закипания, затем остудите под холодной водой.
3. Очистите и нарежьте кубиками куриные яйца, смешайте их с рисом, мелко рубленым зелёным луком, посолите и поперчите, перемешайте.
4. Дрожжевое тесто разделите на 8-10 частей, раскатайте небольшой кружок и выложите по столовой ложке начинки по центру.
5. Скрепите края и смажьте пирожки куриным желтком, чтобы получилась красивая корочка.
6. Отправьте пирожки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!