Ингредиенты: Телячье сердце — 2 Штуки Молоко — 750-1000 Миллилитров Бекон — 11 Ломтик Лук — 3 Штуки Шампиньоны — 10 Штук Стебель сельдерея — 3 Штуки Чеснок — 1 Зубчик Сухари панировочные — 1 Стакан Петрушка — 0,5 Пучка Свежий тимьян — 0,5 Чайной ложки (Измельчённый) Мускатный орех — 2 Щепотки Мадера — 0,5 Стакана (+ 1 Столовая ложка) Морковь — 2 Штуки Красное вино — 3/4 Стакана Соль, перец — По вкусу Специи — По вкусу (2 Лавровый лист, 2 тимьяна, 0,5 чайной ложки можжевельника, 3 стебля петрушки) Количество порций: 6 Способ приготовления: 1. Вымойте сердца, удалите жировую сетку и все сгустки. 2. Сделайте глубокий надрез, чтобы открыть внутреннюю часть, но не разрезайте пополам. Удалите сгустки крови, артерии, вены и хорошенько промойте ещё раз. Переложите сердца в контейнер и залейте холодным молоком, оставьте на 1 час. 3. Разогрейте сковороду и выложите 3 ломтика бекона, обжарьте и удалите со сковороды, затем измельчите. Оставьте на сковороде около 3 столовых ложек жира. Очистите и измельчите 2 луковицы, грибы, 1 стебель сельдерея, чеснок. 4. Обжарьте всё на сковороде в течение 3 минут, в которой готовили бекон, затем добавьте панировочные сухари, ранее обжаренный бекон. Спустя минуту выложите измельчённые листья петрушки, 0,5 чайной ложки тимьяна, щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите по вкусу. Влейте столовую ложку мадеры и удалите начинку со сковороды, перемешайте хорошенько. 5. Достаньте сердца из молока и оботрите салфетками, натрите их солью, перцем и оставшимся мускатным орехом. Заполните сердечки приготовленной начинкой. Заверните каждое сердце в ломтики бекона и заколите зубочистками. Обжарьте сердца в беконе в казане до золотистого цвета, затем переложите их на доску. Все оставшиеся овощи нарубите кубиками и обжарьте в том же казане, влейте 0,5 стакана мадеры, выложите к овощам сердца, залейте вином, если нужно, долейте воду. 6. Специи (2 лавровый лист, 2 тимьяна, 0,5 чайной ложки можжевельника, 3 стебля петрушки) заверните в марлю и хорошенько скрепите, добавьте в казанок, накройте крышкой и отправьте всё в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час, затем откройте крышку и готовьте ещё полчаса. 7. Готовые сердечки достаньте из духовки и оставьте для остывания на 30 минут, затем снимите бекон и разрежьте сердца пластинками. Подавайте блюдо с гарниром из тушёных овощей. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Телячье сердце!
Ингредиенты:
Телячье сердце — 2 Штуки
Молоко — 750-1000 Миллилитров
Бекон — 11 Ломтик
Лук — 3 Штуки
Шампиньоны — 10 Штук
Стебель сельдерея — 3 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Сухари панировочные — 1 Стакан
Петрушка — 0,5 Пучка
Свежий тимьян — 0,5 Чайной ложки (Измельчённый)
Мускатный орех — 2 Щепотки
Мадера — 0,5 Стакана (+ 1 Столовая ложка)
Морковь — 2 Штуки
Красное вино — 3/4 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Специи — По вкусу (2 Лавровый лист, 2 тимьяна, 0,5 чайной ложки можжевельника, 3 стебля петрушки)
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Вымойте сердца, удалите жировую сетку и все сгустки.
2. Сделайте глубокий надрез, чтобы открыть внутреннюю часть, но не разрезайте пополам. Удалите сгустки крови, артерии, вены и хорошенько промойте ещё раз. Переложите сердца в контейнер и залейте холодным молоком, оставьте на 1 час.
3. Разогрейте сковороду и выложите 3 ломтика бекона, обжарьте и удалите со сковороды, затем измельчите. Оставьте на сковороде около 3 столовых ложек жира. Очистите и измельчите 2 луковицы, грибы, 1 стебель сельдерея, чеснок.
4. Обжарьте всё на сковороде в течение 3 минут, в которой готовили бекон, затем добавьте панировочные сухари, ранее обжаренный бекон. Спустя минуту выложите измельчённые листья петрушки, 0,5 чайной ложки тимьяна, щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите по вкусу. Влейте столовую ложку мадеры и удалите начинку со сковороды, перемешайте хорошенько.
5. Достаньте сердца из молока и оботрите салфетками, натрите их солью, перцем и оставшимся мускатным орехом. Заполните сердечки приготовленной начинкой. Заверните каждое сердце в ломтики бекона и заколите зубочистками. Обжарьте сердца в беконе в казане до золотистого цвета, затем переложите их на доску. Все оставшиеся овощи нарубите кубиками и обжарьте в том же казане, влейте 0,5 стакана мадеры, выложите к овощам сердца, залейте вином, если нужно, долейте воду.
6. Специи (2 лавровый лист, 2 тимьяна, 0,5 чайной ложки можжевельника, 3 стебля петрушки) заверните в марлю и хорошенько скрепите, добавьте в казанок, накройте крышкой и отправьте всё в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час, затем откройте крышку и готовьте ещё полчаса.
7. Готовые сердечки достаньте из духовки и оставьте для остывания на 30 минут, затем снимите бекон и разрежьте сердца пластинками. Подавайте блюдо с гарниром из тушёных овощей.
Приятного аппетита!